ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 30 августа 2010 г.

Работа работой, а обед по расписанию


Сегодня, к сожалению, не все компании имеют собственную корпоративную столовую. Сотрудники вынуждены перекусывать за рабочим местом, или вообще пропускать трапезу из-за постоянной занятости.

Кое-кто ест прямо "на ходу", пока не станет пациентом гастроэнтеролога. Но обед человека должен быть полноценным, отмечают диетологи. Человек должен потреблять в обеденную пору и первые кушанья, и вторые, и третьи. Особенно полезны борщи, супы. И никакого фаст-фуда. Ведь он создает проблемы со здоровьем и приводит к появлению лишних килограммов.

Офисному работнику, который ведет малоподвижный образ жизни, на обед достаточно съесть горячее первое блюдо, салат и кусочек мяса. Стоит только придерживаться правильного соотношения - жиров 25%, углеводов 60% и белков соответственно 15%.

Полезна также рыба и морепродукты. Рыба - один из важнейших продуктов "для мозга", ведь в ней очень много фосфора. И помните, кофе или йогурт - это не обед. Поэтому питайтесь правильно и вовремя!

А еще налегайте на продукты, в которых много клетчатки. До недавнего времени считалось, что клетчатка организма не нужна. Но, последние исследования доказывают - это надежный и незаменимый санитар для организма человека. Сложный углевод, который содержится в клеточных оболочках растений, и в кожуре плодов и ягод способствует улучшению обмена веществ.

Пищевые волокна, так еще называют клетчатку, выводят из организма шлаки, токсины, радионуклиды и тяжелые металлы. А это предотвращает болезни кишечника и желчного пузыря. Диетологи рекомендуют начинать утро именно с обогащенного клетчаткой завтрака, для этого вполне подойдут мюсли и хлопья. Что касается хлеба, то приоритет выпечке из цельного зерна.

Но больше всего клетчатки в овощах и фруктах. Особенно ее много в яблоках, грушах, малине, землянике, орехах, кураге, черносливе. Клетчатка также содержится в овсянке, гречихе, бобах, моркови, кукурузе, шпинате.

А еще клетчатка способствует снижению уровня холестерина в крови, а это уже профилактика сосудистых заболеваний. Потребляя продукты, содержащие клетчатку, вы заботитесь и о фигуре. Ведь, клетчатка быстро обеспечивает ощущение сытости, и соответственно снижает риск переедания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий