
Согласитесь, что самые полезные продукты можно испортить, если неправильно их приготовить.
Заповедь первая. Готовьте столько еды, сколько можете съесть. Даже очень вкусные и полезные кушанья, после того как постояли некоторое время в холодильнике, теряют свои ценные свойства, а при повторном разогревании уже и говорить не приходится.
Заповедь вторая. Время приготовления любого кушанья должно быть минимальным. Только так можно сохранить в продуктах полезные для организма вещества.
Заповедь третья. Мясо, рыбу, птицу, лучше всего жарить на решетке в духовке или отваривать. Вот рецепт. Тонко отбить мясо, нарежьте в виде бефстроганов и потом бросьте в кипящий бульон. Буквально через несколько минут блюдо готово. А, чтобы у кушанья был более пикантный вкус, прежде чем выключить бульон, положите в него кусочек яблока или банана.
Заповедь четвертая. Прежде чем приготовить кушанья из круп, обязательно на 3-4 часа замочите их в воде, а затем варите 5-7 минут. Дальше дайте „дойти” в тепле. При таком способе приготовления и в пшене, и в гречихе, и в рисе сохранится максимум ценных веществ.
Заповедь пятая. Запекать овощи лучше в духовке в фольге. Если же варить на пару, то в кожуре, причем делать нужно это не раньше, чем за час до трапезы. Очищенные и нарезанные, они принесут организму меньшую пользу.
Автор: Валерия Гаража
Комментариев нет:
Отправить комментарий