ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 30 августа 2010 г.

ГОТОВИМ ПО ПРАВИЛАМ


Согласитесь, что самые полезные продукты можно испортить, если неправильно их приготовить.

Заповедь первая. Готовьте столько еды, сколько можете съесть. Даже очень вкусные и полезные кушанья, после того как постояли некоторое время в холодильнике, теряют свои ценные свойства, а при повторном разогревании уже и говорить не приходится.

Заповедь вторая. Время приготовления любого кушанья должно быть минимальным. Только так можно сохранить в продуктах полезные для организма вещества.

Заповедь третья. Мясо, рыбу, птицу, лучше всего жарить на решетке в духовке или отваривать. Вот рецепт. Тонко отбить мясо, нарежьте в виде бефстроганов и потом бросьте в кипящий бульон. Буквально через несколько минут блюдо готово. А, чтобы у кушанья был более пикантный вкус, прежде чем выключить бульон, положите в него кусочек яблока или банана.

Заповедь четвертая. Прежде чем приготовить кушанья из круп, обязательно на 3-4 часа замочите их в воде, а затем варите 5-7 минут. Дальше дайте „дойти” в тепле. При таком способе приготовления и в пшене, и в гречихе, и в рисе сохранится максимум ценных веществ.

Заповедь пятая. Запекать овощи лучше в духовке в фольге. Если же варить на пару, то в кожуре, причем делать нужно это не раньше, чем за час до трапезы. Очищенные и нарезанные, они принесут организму меньшую пользу.

Автор: Валерия Гаража

Комментариев нет:

Отправить комментарий