ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Бег трусцой


Бег приносит радость, преодолевает депрессии и дарит уверенность в своих силах. Особенно, это касается бега трусцой. Так называемый «джоггинг», медленный бег - очень популярный вид спорта, для которого не нужны специальные места или тренажеры. Каждый может выступить в роли собственного инструктора и самостоятельно решать где бегать, как долго, и в какую пору. Главное подобрать удобную одежду и обувь.

Темп бега должен быть таким, чтобы вы могли свободно дышать и разговаривать. Процесс не должен истощать силы, а лишь приносить удовольствие. Люди, которые регулярно бегают, реже болеют. А все потому, что имеют более крепкую иммунную систему. Доказано, что во время «джоггинга» в крови повышается содержание иммуноглобулинов, эритроцитов и лимфоцитов. А еще бег рысцой улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, и даже предотвращает сахарный диабет.

Если же хотите похудеть – «джоггинг» будет эффективным средством. К тому же бег - один из лучших транквилизаторов. Этот вид спорта стимулирует выработку эндорфинов, которые помогают улучшить настроение и победить депрессию. Чтобы бег в действительности превратился в удовольствие, выбирайте для тренировок красивые пейзажи. Парк, озеро, уютная тихая улица, обязательно прибавят вам позитивного настроения.

Автор: Игорь Полоз

Комментариев нет:

Отправить комментарий