ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Камбоджа - королевство в Юго-восточной Азии


Эта страна не слишком известна широкой общественности. А зря. Природа щедро одарила Камбоджу живописными пейзажами. О них, и не только, я вам расскажу.

Население Камбоджи - 12 миллионов человек, страна имеет огромное культурное наследие. Воспоминания о трагическом геноциде, проведенном красными кхмерами в 70-х годах, уже в прошлом, и теперь страна - на пути к процветанию. Камбоджийская столица Пномпень разместилась на слиянии рек Меконг, Бассак и Тонле Сап. В годы французского правления Пномпень считали наилучшим для проживания городом страны. Некоторые кварталы до сих пор сохранили отпечатки колониального периода.

Гордость камбоджийской столицы - Королевский дворец. Его возвели в конце XIX - в начале XX века. С тех пор дворец - резиденция королевской семьи Камбоджи. Монархи для этого перенесли столицу с Ангкора в Пномпень. Королевский дворец - шедевр архитектурного искусства. Однако для туристов он открыт лишь частично. Чтобы лучше всего открыть для себя Камбоджу, лучше воспользоваться поездом. Во время путешествия вы сможете сполна оценить красоту камбоджийских деревень. Именно здесь можно почувствовать весь колорит страны. В 300 км от столицы вы откроете для себя туристические достопримечательности, которые окутаны таинственностью. Это - Пном-Кулен - священная гора.

Здесь в далеком 802 году происходила церемония коронации первой монаршей династии Ангкориенов. О торжественном событии до сих пор напоминают шедевры скульптуры. Во время путешествия по камбоджийским деревням, обязательно наведайтесь в ткацкие мастерские. Здесь и до сих пор используют традиционные методы производства. Эти шедевры можно приобрести на рынках камбоджийской столицы.

Всего в 30 км от священной горы Пном-Кулен расположено одно из наибольших мест религиозного поклонения в мире. Это - Ангкор, который протянулся на 600 квадратных километров. Здесь размещено около сотни храмов, их возвели между 9 и 12 веками. Комплекс мест религиозного поклонения - настоящее чудо. Чтобы полностью осмотреть Ангкор, вам понадобится минимум 5 дней.

Последний совет таков: если вы планируете посетить Камбоджу, собирайте чемоданы в период с декабря по январь. В это время здесь наименьшая влажность воздуха и самые благоприятные климатические условия.

Автор: Андрей Макаров

Комментариев нет:

Отправить комментарий