ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Никотин - наркотик, вызывающий зависимость


Трудно поверить, но когда-то табак использовали, как средство против коклюша. Сегодня технология изготовления сигарет - это завертывание в бумагу концентрата токсичных субстанций. Сигаретный дым содержит в себе свыше тысячи химических веществ. В частности, в легкие курильщика попадает немало табачного дегтя, который содержит в себе полоний, - один из активнейших радиоэлементов.

Кроме того, курение табака вызывает никотиновую зависимость, которую приравнивают к зависимости от кокаина или героина. Действует никотин на организм хитро и коварно. Сначала появляется повышенная раздражимость и возбудимость всех систем и органов, а затем это состояние сменяется угнетением. «Курцы» идут на очередной перекур, чтобы взбодриться. Однако такое объяснение - это стереотип. Действие никотина еще больше подавляет уставший организм.

Сердечный приступ, инсульт, рак легких, горла, внутренних органов, гарантированы каждому второму курильщику, утверждают медики. Перечень болезней можно продолжать. Бросьте курить уже сегодня! Чтобы невинная на вид сигарета, которая для многих сначала является забавой, а затем удовольствием, не превратилась во врага, который сокращает вашу жизнь.

Автор: Руслан Линник

Комментариев нет:

Отправить комментарий