ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 2 апреля 2010 г.

Гонконг - город, где Восток встречается с Западом


Гонконг - особенный административный район Китая и бывшая британская колония. Город расположен на юго-востоке Поднебесной на полуострове Коулун и на 260 островах.

С запада, юга и востока Гонконг омывает Южно-Китайское море. Под управление КНР Гонконг перешел в 1997 году. Великобритания обязалась передать город коммунистическому государству с условием, что экономическая независимость и капиталистический уклад не изменятся в Гонконге на протяжении 50 лет. Гонконг владеет одной из самых чистых капиталистических экономических систем в мире. Его экономика базируется на свободном рынке, низких налогах и невмешательстве государства, в экономику. Это также важный международный центр финансов и торговли.

Когда-то в городе жили только 4 тысячи рыбаков, сегодня же Гонконг - самый богатый город Китая. В Гонконге теперь проживают почти 7 миллионов человек. Площадь города - больше тысячи квадратных километров. Однако в Гонконге освоено лишь 25% территории. Остальная часть - зеленые холмы с горами с крутыми склонами. Почти половина неосвоенной зеленой территории объявлена зонами отдыха и заповедниками.

Наиболее заселенная часть Гонконга - полуостров Коулун и северное побережье одноименного острова. Благодаря ломаной береговой линии Гонконг может похвастаться многочисленными бухтами, реками и пляжами. Гонконг часто описывают как город, где Восток встречается с Западом. Это выражено как в его экономической инфраструктуре, так и в архитектуре и культуре. На одной улице можно увидеть традиционные китайские магазины, английский паб, католическую церковь, и кинотеатр, в котором демонстрируют голливудские фильмы.

В Гонконге западная культура гармонично объединилась с традиционной восточной философией и традициями. Восточные и Западные нотки чувствуются и в местной кухне. Здесь каждый найдет все, что пожелает, - китайская, европейская, американская, японская, корейская кухня. Но пальма первенства все же за китайской, особенно за ее морепродуктами. Поэтому советуем не колебаться и таки посетить этот город контрастов. Путешествие в Гонконг вам запомнится на всю жизнь.

Автор: Александр Панов

Комментариев нет:

Отправить комментарий