ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 12 августа 2010 г.

Беременность и красота


Многие женщины знают, что они должны пересмотреть свои пищевые привычки на время беременности. А как на счет поддержки своей красоты: могут ли косметические средства причинить вред ребенку? Да, могут, говорят специалисты, поэтому лучшее исключить все сомнительное в первые два месяца, когда формируется большинство важных органов ребеночка. В это время не рекомендуется красить волосы. В результате исследования выяснилось, что активные химикалии, содержащиеся в краске, могут проникнуть через кожу головы и тем самым нанести вред малышу. А для косметической маски лучше использовать свежие фрукты и ягоды. Беременным нужно быть осторожными и с кремами для загара, которые содержат аминофелин - производную кофеина. Трудно установить, какая часть попадет в кровь, но избыточное количество кофеина не рекомендуется во время беременности.

Лечит... шерсть

Лечение шерстью известно с давних времен. А в ХІХ веке его научно обосновал немецкий натуропат профессор Грамма Йегер. По его мнению, целебный эффект дает любая шерсть, только нужно чтобы она была натуральная и неокрашенная.

Современные врачи-натуропаты предпочитают неокрашенную шерсть овец, которую считают прекрасным средством при заболеваниях позвоночника и суставов, при хронических воспалительных болезнях. Рекомендуется набивать овчиной подушки, одеяла, матрас, заворачивать на ночь заболевшего ОРЗ маленького ребенка в овечью шкуру. К сожалению, дубленка для этого непригодна, поскольку у нее крашенный мех.

Тренировка без гантелей

Хорошее средство для улучшения памяти - заучивание стихотворений. Запоминайте любимые стихотворения и рассказывайте их себе, пока готовите ужин, расслабляетесь в ванной или собираетесь лечь в кровать. И настроение поднимется, и память потренируется. К слову, память время от времени можно еще и поберечь, устраивать ей дни отдыха от лишней информации. Выполняйте обычные действия (переоденьтесь, примите душ, пообедайте) с... закрытыми глазами.

Память любит, когда ее поддерживают в рабочем тонусе. Приучите себя ежедневно делать что-то новое: прочитайте несколько строк книги, перевернутой вверх «ногами», суммируйте в голове большие числа, разгадывайте кроссворды, выучите несколько незнакомых иностранных слов и регулярно повторяйте их. Откройте справочник по… физике и запомните какую-нибудь длинную формулу, а назавтра попробуйте воспроизвести ее на бумаге. Вскоре вы перестанете жаловаться на память!

Розовые пятки

Покрытые грубой кожей пятки не украшают никого. Распарить кожу, отмершую кожу, с помощью ванночки на ночь не всегда удается. Попробуйте следующее. Перед сном старые носки смочите в отваре трав или в чайной заварке. Наденьте их мокрыми на ноги, затем наденьте кулек. Утром старая кожа снимется легко и безболезненно, а пятки станут розовыми, гладкими и блестящими. Не забудьте смазать их питательным кремом для ног.

Автор: Елена Тертычная

Комментариев нет:

Отправить комментарий