ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 7 ноября 2009 г.

Как избавиться от болячек? Нужно насытить организм кислородом


Дайвинг - относительно новое, но уже достаточно популярное увлечение. Исследование морских глубин - дело интересное и полезное для тела и души. Конечно, если только вам позволяет здоровье.

Перед тем, как заняться погружениями, стоит обязательно посетить врача. Медики не советуют заниматься дайвингом людям, которые болеют туберкулезом, диабетом, бронхиальной астмой, страдают заболеваниями мышц и сосудов, хроническими инфекциями. Несмотря на предостережения, дайвинг, без сомнения, полезное увлечение. Многие болезни обостряются из-за кислородного голодания. Поэтому медики говорят: « Чтобы избавиться от болячек, нужно насытить организм кислородом».

А вот дайвинг благодаря своей специфике укрепляет дыхательную систему, побуждает защитные силы организма вырабатывать антиоксиданты, в результате чего очищается кровь и снижается уровень «плохого» холестерина. Кроме того, дайвинг - отличный тренажер для сердца. Те, кто хотя бы раз погружался, рассказывают о несравнимом приливе сил и исчезновения болей.

Дайвинг – это еще и снотворное, которое не найти ни в какой аптеке. После серии погружений исчезает синдром хронической усталости, нормализуется обмен веществ и омолаживается кожа. А еще стоит помнить, дайвинг - вид спорта, который предусматривает серьезные нагрузки на руки, спину и ноги, а значит, стройная фигура гарантированна.

Однако, изучая подводный мир, стоит быть очень внимательным. В воде немало существ, которые могут прибавить забот. Дальше о медузах.

Последствия встречи с ними – высыпания и раздражения. Но это не худшие варианты. Ожег медузы может вызывать адскую боль, а иногда и даже привести к летальному исходу. Пораженная зона обычно краснеет и отекает. Поскольку пресная вода усиливает боль, важно промыть пораженное место морской водой, а затем - продезинфицировать и принять обезболивающее. Самочувствие пострадавшего нужно взять под контроль. При отсутствии реакции на раздражители, остановке сердца, тошноте, избыточном отеке пораженного места или тяжелом дыхании, нужно немедленно вызывать медицинскую помощь. И помните, хорошо то, что хорошо заканчивается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий