ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 21 мая 2009 г.

Наловили «камсы»? Не беда или рецепт приготовления фирменных шпрот


Наверное, каждого достает мелочь во время рыбалки на крупную рыбу. Порой создается впечатление, что выловить ее не удастся никогда и никому. Может в этом и есть что-то хорошее...

А именно - камса, или как ее у нас называют тюлька, однажды вдохновила на приготовление шпрот в прямом смысле этого слова. Вот и взялись за импровизацию:
Почистили от чешуи, выпотрошили, продели шелковую нить сквозь глаза. Полученную связку мелкой рыбки окунули в кипящее растительное масло. Подержали немного (5 минут) и достали настоящий поджаренный деликатес, который имеет такой замечательный вкус, который вы вряд ли когда чувствовали от жареной на сковороде рыбы!
Слопали свое фирменное кушанье за считанные минуты и побежали опять ловить. Вот так можно превратить врага рыбака в желаемую добычу, на ловлю какой все равно нужно терпение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий