Наверное, каждого достает мелочь во время рыбалки на крупную рыбу. Порой создается впечатление, что выловить ее не удастся никогда и никому. Может в этом и есть что-то хорошее...
А именно - камса, или как ее у нас называют тюлька, однажды вдохновила на приготовление шпрот в прямом смысле этого слова. Вот и взялись за импровизацию:
Почистили от чешуи, выпотрошили, продели шелковую нить сквозь глаза. Полученную связку мелкой рыбки окунули в кипящее растительное масло. Подержали немного (5 минут) и достали настоящий поджаренный деликатес, который имеет такой замечательный вкус, который вы вряд ли когда чувствовали от жареной на сковороде рыбы!
Слопали свое фирменное кушанье за считанные минуты и побежали опять ловить. Вот так можно превратить врага рыбака в желаемую добычу, на ловлю какой все равно нужно терпение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий