ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 22 мая 2009 г.

Татуировки: нательная живопись

Лето - пора когда есть возможность максимально обнажить свое тело, - самое время показать все то, что подчеркивает его красоту - татуировку или рисунки. Оригинальные, выполненные аккуратно и тонко, они всегда привлекают взгляды окружающих. При этом лучше всего, если рисунки на вашем теле будут через определенное время меняться, чтобы каждый раз удивлять окружающих чем-то новым.





Рисунки хной: привет из Индии

Вообще традиция украшать тело эскизами, сделанными с помощью хны, пришла к нам из Индии. Там и сейчас бытует традиция раскрашивать ладони и ступни новобрачной в день свадьбы. Рисунки хной еще называют временными татуировками. В действительности же это практически безвредный для организма обычный рисунок на коже. Наносят штрихи и линии с помощью кисточки и специальной краски - травяной кашки из хны. Сделанный таким способом рисунок будет держаться без изменений на теле приблизительно 10–14 дней.

Мастера используют два типа хны: обычную (дает приглушенный оранжевый оттенок) и черную. Вторая считается более стойкой и не подходит людям с чувствительной кожей - она может оставить ожоги на теле. Поэтому перед началом работы стоит проконсультироваться с мастером. Рисунок, сделанный хной, выглядит намного ярче и держится дольше на грубой, ороговелой коже (стопы, ладони). Традиционными считаются классические индийские сюжеты.

Преимущества. Оранжевая хна сделана на растительной основе и абсолютно безвредна. Рисунки не остаются на теле долго - бледнеют и окончательно смываются через 14 дней.
Недостатки. Ограниченность цветной гаммы. Рисунки можно наносить только темно-оранжевым и черным цветами.

Создаем родинки

Несколько лет назад к нам вернулась мода на искусственные родинки. Но если в прошлых веках мушки просто приклеивали, то сегодня их можно нарисовать. Если вы давно мечтали о мушке на лице, подчеркивающей загадочность вашей натуры, знайте, что процедура эта непродолжительная, легкая и дешевая.



Татуировка на пятках

Летом блеснуть пятками, лежа на пляже, - святое дело. А если на этой части ступни еще и будет временная татуировка, то тогда вы уже точно станете звездой побережья. Полноценную татуировку на пятках делать нельзя - это не та часть тела, на которой можно проводить подобные операции. А вот рисунок хной на грубой коже будет держаться долго и выглядеть оригинально. На пятках можно делать максимально простые и смешные картинки, начиная от веселых смайликов и заканчивая цветочками. Хотя можно и поморочить голову художнику и попросить нанести на стопы, например, земные полушария или даже миниатюрный пейзаж.

Единственным препятствием в этом «потешном» деле может стать боязнь щекотки - будет очень неудобно, если в момент творения клиент попадет ногой художнику в глаз.



Преимущества. Оригинальность, простота выполнения.
Недостатки. Очень быстро смывается водой. Рисунок плохо видно на грязной коже. Поэтому, чтобы не опозориться, мыть ступни нужно тщательно и регулярно. Нанесение рисунка - дело «щекотное», но, как всем известно, любая красота требует жертв.

Комментариев нет:

Отправить комментарий