ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 6 июня 2009 г.

Диета может быть опасной


Многие люди, осмелившись серьезно увлечься какой-то диетой, полностью полагаются на первый же рецепт, который попался под руку. Но не каждая диета безопасна. Исключение из рациона некоторых продуктов может привести к обратному эффекту и даже к болезни.

За неделю можно потерять 1,5-2,5 кг. Но если придерживаться такой диеты дальше, то организм войдет в так называемый “режим голодания”, и начнет накапливать жир даже из тех «крошек», которые человек будет глотать. При этом тот, кто сидит на диете, будет чувствовать сильную усталость. Когда же «голодающий» в конечном итоге вернетесь к сбалансированному питанию, его вес также вернется - да еще и с избытком. Понадобится 2 года полноценного питания, чтобы организм «понял», что он находится в достаточно стабильной среде и ему больше ничего не угрожает. Только тогда он выйдет из «режима голодания».

Поэтому, диетологи предлагают не издеваться над своим организмом опасными экспериментами, а придерживаться простых, но очень действенных правил: конечно, меньше есть, больше двигаться, ограничить употребление жирных продуктов и сахара.
Только так можно поддерживать нормальный вес, и сберечь здоровье.

Автор: Елена Тертычная

Комментариев нет:

Отправить комментарий