ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Натуральные методы оздоровления завоевывают все больше сторонников


Человек с рождения имеет огромные возможности для самоисцеления. В этом убеждены натуропаты.

Отрасль медицины, занимающаяся натуральными методами оздоровления, завоевывает все больше сторонников. Прежде чем начинать лечение, врач-натуропат внимательно выслушает жалобы больного и осмотрит его. Специалисты в этой отрасли активно используют знание традиционной медицины и делают основную ставку на натуральные средства.

Сюда входят сбалансированная система питания, фитотерапия, ароматерапия, массаж, лечение воздухом, пиявками, водой, и даже солнцем, так называемая гелиотерапия. Всего больше 200 методов немедикаментозного влияния на организм.

И все же лечение травами - основной инструмент натуропатов. Из собранных трав натуропаты готовят отвары, настойки. Один из главных постулатов натуропатии - лучше предупреждать болезни, чем лечить. А поможет этому сама природа.


Массаж камнями

О пользе и чудотворных свойствах массажа люди знают давно. Однако, массаж - это не всегда массажный стол и человек, колдующий над вашим телом. Натуропаты советуют попробовать горячий каменный массаж. Это революция в массажной терапии.

Во время такого массажа тело человека разминают горячими камнями вулканического происхождения. Для процедуры используют плоские базальтовые камни, специально подобранной вулканической породы, обогащенной железом. Таким образом, камни долго сохраняют температуру, а отсюда эффект полной релаксации. Нагрев камни в воде, терапевт помещает их на энергетические точки на теле. После того, как мышцы достаточно расслабились, врач использует традиционные приемы шведского массажа.

Тепло горячих камней успокаивает нервную систему и улучшает кровообращение. Чудотворный каменный массаж поможет расслабиться после тяжелых будней, нормализовать сон и улучшить настроение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий