ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 23 сентября 2010 г.

Осень – унылая пора

Лаванда, как средство против депрессии



В последнее время вы не в юморе и чувствуете себя подавленно? Такое настроение осенью появляется во многих.

Если все вокруг вам кажется серым и чужим, попробуйте вернуть бодрость с помощью аромалампы с несколькими каплями лаванды. Использование эфирного масла лаванды широкое - она помогает снять стресс, ослабить головную боль и боль в суставах, а еще это замечательное массажное средство. Впрочем, лаванда не только пахнет, но и лечит. Растение зарекомендовало себя, как прекрасное антисептическое и дезинфицирующее средство.

“Лаванда - это растение на все случаи жизни. Ее применяют при порезах, укусах, ожогах, синяках. Не многие эфирные масла могут похвастаться таким арсеналом лечебных возможностей. Лаванду добавляют в ванну, она действует успокоительно на организм, расслабляет тело. В косметике лаванду применяется при воспалении, покраснении и шелушении кожи, - она подходит для всех типов кожи.

Лечит вакуум



Осень – еще и пора первых болезней. Многие вспомнят, как в детстве им ставили банки от простуды?

Способ лечить разреженным воздухом пришел с древности, его одобрила и современная медицина. Но в чем секрет горячих банок на спине!? Почему они помогают больному!?

Вакуум “втягивает” кожу в банку. Это в свою очередь расширяет кровеносные сосуды, даже слегка повреждая их - местами до мини-кровоизлияния. Но и пользы от этого немало. Кровоток под кожей усиливается, улучшается обмен веществ. Ткани лучше снабжаются кислородом и полезными веществами. Воспалительные процессы от такой процедуры снимает как рукой. Вакуум вызывает и прилив крови к мышцам. Под таким влиянием ткани и мышцы расслабляются.

Польза банок при бронхите и воспалении легких, бронхиальной астме и простудных заболеваниях, настолько поразила медиков, что этот способ лечения стал чрезвычайно популярным. Кроме того, банки лечат невралгию, радикулит, а также миозит. Сегодня банки “вышли из моды”. Многие люди предпочитают при кашле лечиться антибиотиками, забывая об испытанных веками методах. А зря, ведь они не вредят, а только приносят пользу организму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий