ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 9 сентября 2010 г.

Билл Гейтс - постоянное совершенствование идет лишь на пользу любимому делу


Быть первым во всем - у него в крови. Впервые познакомившись c программированием в 13 лет, Билл Гейтс не смог остановиться. Результат его подросткового увлечения - создание мегакорпорации «Microsoft», программным обеспечением которой вы тоже пользуетесь.

Свою первую программу Билл Гейтс написал вместе с Полом Аланом. Она касалась подсчета движения автомобилей в городе. Юные программисты продали ее власти города Сиеттл, за что получили 20 тысяч долларов. Эти средства они вложили в развитие своего дела. В 1975 году Гейтс и Аллен учредили «Microsoft». Прошло три года, и годовая прибыль компании составила 2,5 миллиона долларов. Гейтсу на то время было всего 23 года.

Революционную операционную систему «Windows» впервые запустили в 1985 году. Несмотря на недостатки, программа до сих пор остается номером один в мире. Именно благодаря «Windows» Билл Гейтс стал мультимильярдером и одним из самых богатых людей в мире.

Впрочем, работа не стала главным приоритетом в жизни Гейтса. В 1994 году он женился, супруги имеют трех детей. А еще Билл Гейтс много времени уделяет благотворительности. Он учредил фонд, который занимается финансированием благотворительных программ в отраслях здравоохранения и образования. На эти цели супруги тратят миллиарды долларов.

Своим успехом Билл Гейтс обязан только себе. Впрочем, он и не думает задирать нос или слаживать руки, поскольку уверен - постоянное совершенствование идет только на пользу любимому делу. По-видимому, в этом и есть его секрет успеха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий