ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 6 июля 2009 г.

Генри Форд - эксцентрический гений, который изменил историю


Когда Генри Форд был ребенком, ему больше всего нравилось играть со всякими механизмами. С годами страсть к конструированию только усиливалась.

В 1986 году он собственноручно построил свое первое авто. Правда, автомобиль он сразу же продал, а полученные деньги вложил в совершенствование модели. В 1903 году Генри Форд учредил Ford Motor Company. Его главный девиз - "Я построю авто для каждого". Эффективное управление компанией, постоянная модернизация производства, сделали то, что по праву называют американским чудом, - с конвейера Генри Форда готовое авто сходило всего за полтора часа!

Цена на модель “Т” - первое авто Ford Motor Company - в 1908 году была 950 долларов США. За 19 лет производства она снизилась до 280 долларов. За это время Генри Форд выпустил 15,5 миллионов машин, что сделало модель “Т” самой массовой в мире.

Генри Форд знал, как удержать рядом хороших мастеров. В 1915 году он платил своим работникам 5 долларов в день - это в два раза больше, чем у его конкурентов. Поэтому и не удивительно, что на фордовские заводы люди шли работать отовсюду. Массовое производство автомобилей навсегда изменило лицо Америки. Людям уже не нужно было селиться в больших городах вблизи работы, они могли жить за городом и на своих автомобилях ездить на работу.

Такие изменения побуждали и власть - она взялась за совершенствование и расширение автодорог страны. Поэтому американцы, ездя по идеально ровным хайвэям со скоростью до 200 км/ час, в первую очередь должны благодарить именно Генри Форда. Генри Форд прожил длинную, интересную и насыщенную жизнь. Его всегда будут помнить как гения, иногда эксцентричного и непредсказуемого. Однако его стремление к изменениям кардинально изменило историю всего ХХ века.

Комментариев нет:

Отправить комментарий