
20 грамм дрожжей, 150 мл теплого молока, щепотка сахара, 300 грамм муки, пол чайной ложки соли, 1,5 кг репчатого лука, 150 грамм ветчины или колбасы, 400 мл сметаны, 3 яйца, молотый черный перец, щепотка тертого мускатного ореха.
Дрожжи измельчить, добавить в молоко, всыпать сахар и размешать. Прибавить муку, соль и с помощью миксера сбить тесто. Скатать тесто, накрыть полотенцем и поставить на 45 минут в теплое место.
Порезанную небольшими кубиками колбасу поджарить на сковородке до образования румяной корки и выложить на тарелку. На жире, который остался, обжарить нарезанный кружочками лук до прозрачности.
Сметану сбить с яйцами, перцем и мускатным орехом (нет и не надо) и вместе с колбасой и 1/2 чайной ложки соли прибавить к луку.
Дрожжевое тесто еще раз тщательно вымешать и раскатать на хорошо смазанном жиром противне. На тесте равномерно распределить луковую начинку и в течение 35 минут выпекать пирог в духовке на среднем огне. Готовый пирог вынуть из духовки и горячим подавать на стол, украсив уже зеленым луком.
Автор: бабушка Юля (бабуля)
Комментариев нет:
Отправить комментарий