ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 9 сентября 2009 г.

Как не попасть в западню, расставленную работодателем


Как не попасть в западню во время собеседования? Будьте готовые к каверзным вопросам.

Почему вы хотите работать именно у нас?
Услышав такой вопрос, не спешите объясняться работодателю в любви к его компании, это вряд ли прозвучит искренне. Скажите, что вы рассматриваете разные варианты и что у вас уже есть несколько предложений.

Почему вы оставили предыдущее место?
Какими бы правдивыми не были настоящие причины, ваш ответ должен звучать достойно и убедительно. Оптимальный вариант: низкая зарплата, наличие дополнительных обязанностей, плачевное состояние фирмы. Никаких заявлений о том, что вас не поняли и не оценили (это всегда настораживает).

Вы этим практически не занимались, я правильно понял?
На такую провокацию лучше всего спокойно ответить: «Нет, неправильно. Я занимался этим достаточно много и серьезно». И выдержать убедительную паузу.

Какие у вас недостатки?
Не прибегайте к подробностям, сетуя на свою забывчивость, лень и дефицит хороших идей. Лучше назовите несколько невинных «недостатков», которые в действительности являются вашими достоинствами, например: «Я все стараюсь довести до совершенства».

Какую оценку вы поставили бы себе как специалисту?
«Пять» по пятибалльной системе и только пять. Не стесняйтесь себя хвалить, поскольку источник забывается, а информация остается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий