ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 9 июля 2010 г.

Сент-Люсия - живописная островная страна в Карибском бассейне


Сент-Люсия (Saint Lucia) расположена между островами Мартиника и Сент-Винсент, в архипелаге Малых Антильских островов. Страна славится своими непревзойденными пляжами, тропическими лесами и горным рельефом.

Большинство населения острова разговаривают на английском, но часть островитян - франкоязычная. Ведь Сент-Люсия была под властью Франции полтора века. Сейчас на острове проживает 160 тысяч человек.

Кастри - столица государства и ее экономический центр. Город был трижды полностью разрушен, поэтому большинство исторических зданий потеряно. Однако туристическая индустрия здесь хорошо развита. Именно туризму Сент-Люсия обязана экономическим развитием.
Каждую пятницу вечером на острове - национальный праздник. А еще Сент-Люсия - пристанище многочисленных ныряльщиков. Воды вокруг острова щедро одарены богатой флорой и фауной. Это - настоящий рай для дайверов. Впрочем, нужно вас предостеречь: здесь не безопасно. Многие морские растения - ядовиты. Поэтому на острове рекомендуют нырять группой.

Несколько километров от столицы - и вы на фабрике по производству какао. Танец на какао помогает очистить зернышки и сохранить их аромат. Зерна перемалывают, а затем из них изготовляют шоколадные рулеты.

Еще одна туристическая достопримечательность Сент-Люсии - Салфур Спрингс, у подножия вулкана близ городка Суфриер. В озере кипит вода. Когда-то здесь был мощный активный вулкан. После падения вершины вулкана сформировалась эта кальдера.

В нескольких километрах от Сент-Люсии находятся Тобако и Кейс. Это место островитяне называют самым красивым на Карибах. Эти острова считаются настоящей жемчужиной морского туризма. Сюда можно добраться только по морю. А еще здесь мелко и поэтому вода всегда теплая.

Автор: Андрей Макаров

Комментариев нет:

Отправить комментарий