ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Мужские фразы, которые бесят женщин


Чтобы легче было находить общий язык со своей второй половинкой, мужчинам нужно меньше говорить “Сейчас, “Посмотрим” и “Ты мне такого не говорила”. Многие мужчины и не подозревают, что обычные на первый взгляд фразы раздражают женщин не меньше, чем разбросаны носки, пивные бутылки пива после очередного футбольного матча или бесконечные компьютерные игры.

Женщины-пользователи "Живого журнала" составили рейтинг наиболее опасных мужских фраз. Исключив их из своего лексикона, мужчинам станет намного найти общий язык со своей второй половинкой. Вот 10 типичных фраз, которыми мужчина может, даже не осознавая этого, оскорбить женщину или минимум испортить ей настроение.

"Посмотрим"

Абсолютный лидер рейтинга. Женщина это слово слышит, когда мужчине не нравится перспектива похода в театр или в гости к родителям. Здесь он не может отказаться, поскольку знает, что отказ равнозначен международному скандалу, а значит, придется ограничиваться скромным "Посмотрим".

Вторая по популярности фраза, которая помогает мужчинам уклониться от прямого ответа, – "Я не знаю". Например, Куда бы ты хотел поехать отдохнуть?" - "Я не знаю". "Что ты хочешь на ужин?" - "Я не знаю". "Где твой паспорт?" - "Я не знаю". "Подарок родителям купил?" - "Я не знаю".

"А моя бывшая девушка..."

Фраза - лучшее средство чтобы разрушить брак. Активнейшие блогерши ЖЖ даже составили несколько удачных ответов на подобное заявление, например: "И где твоя бывшая девушка теперь?"

Также оскорбить свою вторую половинку можно, просто сравнив ее с какой-нибудь известной личностью. Крайне не рекомендуется повторять о том, что Хайди Клум весит 54 килограмма, каждый раз, когда любимая решит перекусить бутербродом. Напоминание о весе - одно из самых неприятных.

"А мама это готовит по-другому"

Фраза-пароль, которая мгновенно может обозлить женщину. "Опять положила мало соли"; "Я это ел вчера, сегодня не буду" ... Услышав это, женщина, простоявшая несколько часов возле плиты после тяжелого трудового дня, в лучшем случае скажет все, что она думает о домашнем рабстве и свекрови, в худшем случае - потянется за чугунной сковородкой.

"Сейчас..."

Универсальный мужской ответ на всякую просьбу что-то сделать. Мужчины часто злоупотребляют этой фразой, не понимая, что их "сейчас" длится бесконечно долго. За время ожидания успел остыть ужин, закончился любимый фильм, а главное - испортилось настроение.

Синонимами "сейчас" могут быть такие фразы «непривязанные ко времени»: «еду», "скоро буду", "подъезжаю" и подобные. Также женщин раздражает, когда мужчины ссылаются на занятость на работе (в пятницу вечером), заторы, важный разговор с коллегой и плохое настроение.

"Ты мне такого не говорила"

Иногда мужчины и совсем забывают об обещании, которое давали раньше: "Он часто забывает такие вещи: что нужно что-то купить, или что у нас есть определенные планы, или еще что-нибудь. Иногда я потом ему доказываю, что все-таки говорила (напоминаю подробности того, где мы стояли в это время, и что он ответил). Но это никак не влияет на следующий раз, когда он меня будет убеждать, что ничего такого я ему не говорила, потому что он бы запомнил", - пишут женщины в ЖЖ.

"ОК"

Язык Интернета - вездесущ, но точно неуместен, когда дело касается общения мужчины и женщины. Ничего так не раздражает женщину, как ответ из двух букв на длинное сообщение в ICQ. Многозначительное "Мд-а-а" раздражает не меньше: "Нравится, не нравится, жарко или холодно ... Попробуй здесь разберись?"

Тишина

Молчание для мужчин - знак согласия, для женщин – в первую очередь безразличие:

"Любимый, что ты будешь на ужин?", - а в ответ тишина, "Хочешь, я приготовлю рыбу и салат или пиццу с грибами?", - опять тишина, "Тогда, я готовлю рыбу", - тишина, "Скажи хоть что-то, а то я огрею тебя сковородкой и пойду покупать себе красивое платье!", - " А? Что? Ты что-то сказала?"

"Возьми, да и сделай"

Как считает автор бестселлера "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Джон Грей, женщины просто не умеют просить. Вместо того чтобы сказать "Сделай, пожалуйста", они спрашивают: "Не мог бы ты вынести мусор?". Но для мужчины это просто вопрос, а не просьба.

"Можешь ли ты вынести мусор?" Конечно, он может это сделать! Вопрос в другом – согласится ли он на это. Воспринимая вопрос как обиду, он может отказаться выполнить просьбу уже потому, что вы вызвали у него раздражение ", - пишет автор.

"Нормально!"

"Ну, как обед получился?" – "Нормально". "Тебе нравится моя новая блузка?" – "Нормально" ... Отвечая, таким образом, мужчина, сам того не желая, наносит непоправимый вред женскому самолюбию.

"Каждый день могу надевать один и тот же наряд, и каждый день буду слышать вопрос "Новый?", - рассказывает еще одна оскорбленная женщина. Другие варианты: "Давай возьмем, если тебе нравятся" (на вопрос, подходят ли мне эти туфли). Или на вопрос "Как тебе мои новые туфли?" - ответ: "Главное, чтобы тебе нравились".

Чтобы супруги сохранили интерес друг к другу, психологи рекомендуют мужчинам научиться делать комплименты. Тем самым они не только сделают женщине приятное, но и существенно упростят себе жизнь. В свою очередь, женщинам нужно учиться воспринимать комплименты, не оправдываясь и не отвечая на них односложно.

"Где мои носки?"

Как часто женщинам придется слышать фразу о носках (галстуке)! В начале семейной жизни ее обычно не замечают, но уже спустя три года произносить ее становится опасно. Психологи нашли простое решение этой проблемы. Они советуют не раздражаться, но и не бежать к мужчине на помощь по первому его требованию. Иногда полезно самому разобраться, где его одежда. Если вы не будете постоянно вмешиваться во все начинания мужчины, он будет самостоятельнее. Даже если он не так приготовил ужин или плохо вымыл посуду, не нужно указывать на недостатки. Напротив, нужно похвалить любимого, чтобы в дальнейшем у него появился стимул помогать вам по дому.

Автор: barakuda

Комментариев нет:

Отправить комментарий