ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Рассекреченные гороскопы фюрера


В гороскопы свято верят не только кришнаиты. Данные, рассекреченные британской службой контрразведки, еще раз подбросили тему для размышлений историкам: действительно ли Адольф Гитлер регулярно консультировался с астрологами, прежде чем планировать свое очередное наступление?

MИ5 (британская служба контрразведки) предоставила общественности возможность ознакомиться с документами, которые касаются сотрудничества службы с астрологом Луисом де Волем (Louis de Wohl). С его помощью спецслужбы планировали во время Второй Мировой войны предугадать действия Адольфа Гитлера. Невзирая на то, что многие работники МИ5 сообщали, что де Воль является самым настоящим шарлатаном, астрологу удалось убедить руководителей спецслужб, что он в состоянии «выйти» на гороскопы, составляемые Гитлеру его собственным астрологом Карлом Эрнестом Краффтом.


Астрологу де Волю удалось убедить английские спецслужбы, что он может предугадать будущее Гитлера.


А Черчилль использовал этот факт для уговаривания США присоединиться к союзническим войскам в борьбе с Гитлером. В 1941 году Управления специальными операциями (SOE) отправило астролога в США, чтобы тот убедил американцев в «уязвимости» немецкого фюрера. В США Луис де Воль читал лекции о том, что личный гороскоп фюрера предсказывает его поражение. По его замысловатым расчетам, которые он сделал в 1941 году, Адольфа Гитлера должны были победить "в течение года". Сам же де Воль считал себя "современным Нострадамусом".

Он родился в Германии, но был вынужден эмигрировать из страны после прихода к власти нацистов. Впрочем, в рассекреченных документах отмечается, что де Волю действительно удалось предсказать некоторые эпизоды Второй Мировой войны: в 1941 году вторжение немецких войск на Крит и битву возле Мидвей в 1945. Стоит отметить, что многие историки считают усилие де Воля тщетными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий