ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Позаботься о внешности после лета


Лето прошло, и после отпусков мы с новыми силами беремся за работу. Но нам на ум не приходит, что от загара и отдыха наш организм переживает сильный стресс. Ведь самые главные составляющие отдыха – солнце, воздух, море, – имеют еще и обратную сторону медали. А поэтому, вернувшись из отпуска, уделите внимание своей внешности.

Кожа
В начале осени после интенсивного загара под горячим солнцем кожа очень сухая и начинает шелушиться. Кроме того, вам угрожает появление пигментных пятен. Начните интенсивно увлажнять кожу. Для этого воспользуйтесь экстрактом дыни, алоэ и других, влагоемких растений. Они содержат полисахариды, которые удерживают влагу.

Но не обязательно обмазываться с ног до головы мякотью груши или соком алоэ. Регулярно используйте увлажнительные гели для душа и молочко для тела.

Для лица используйте кремы с интенсивным увлажнительным действием.

Отличным средством в борьбе с обезвоживанием кожи являются скрабы. Они деликатно отшелушивают отмершие клетки и насыщают кожу влагой. Вот только, загар тогда сойдет намного быстрее.

Не забывайте о правильном питании: употребляйте больше жидкости – соков, зеленого чая, минеральной воды. Ешьте каши, фрукты, ягоды, свежие салаты, заправленные оливковым маслом и морепродуктами.

Волосы
Почему одни из отпуска приезжают с роскошными блестящими кудрями, а у других волосы тонкие, сухие и секутся? Все зависит не только от ухода, но и от особенностей организма – наследственности, состояния иммунной системы.

Поэтому, обладательницы негустых и иссеченных волос должны помнить, что покрасить волосы после отпуска – «добить» их окончательно. Подождите хотя бы 2 недели. За это время, оказавшись в привычном климате, волосы «опомнятся». Но для этого сразу после возвращения делайте увлажнительные маски и пользуйтесь увлажнительным шампунем. Делайте кефирные маски. Ешьте фрукты. Не увлекайтесь масками из яиц и травяными настоями: они еще сильнее высушат ваши волосы.

Ногти
По-видимому, единственные на отдыхе не пострадали. Кроме того, морской климат пошел им на пользу. Морская вода, обогащенная йодом, сделала их крепкими, а фрукты и свежий воздух ускорили рост. Поэтому самое время сделать красивый маникюр.

Автор: Валерия Гаража

Комментариев нет:

Отправить комментарий