ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 1 сентября 2010 г.

Как выкурить неприятный запах


* Чтобы наверняка избавиться от неприятного запаха на кухне, сожгите на газовой конфорке небольшой кусочек сухой цедры апельсина или лимона. Найдет применение и такой рецепт: в кастрюле прокипятите в течение нескольких минут воду с добавлением уксуса – испарения уничтожат запах, а затем проветрите помещение.

* Очистить воздух в комнате поможет обычный чай: повесьте на окно, над дверью и под люстрой по два пакетика черного чая и устройте сквозняк на 20-30 минут. Этот способ не только освежает воздух – чай поглощает запахи, но и дезинфицирует.

* Избавиться от неприятного запаха в холодильнике можно, используя активированный уголь или нарезанный на ломтики черствый черный хлеб, который тоже является отличным адсорбентом. Хлеб необходимо менять не реже, чем раз в неделю, а активированный уголь – достаточно раз в 3 недели. Также будет правильным разместить на средней полочке холодильника открытую пачку питьевой соды или насыпать ее в небольшую емкость.

* Запах лука или селедки с ножа хорошо снимет сырая морковь или капелька подсолнечного масла. Перед тем как резать на разделочной доске лук или чеснок, натрите ее кусочком лимона, и запах не пристанет к ней.

* Чтобы нейтрализовать резкий запах от приготовления жареной рыбы, в масло положите одну картофелину, почищенную и порезанную на небольшие кусочки.

* Чтобы избавиться от специфического запаха после приготовления рыбы в микроволновой печи, поставьте в нее чашку воды с несколькими каплями лимонного сока.

* Чтобы застраховаться от неприятного запаха в ящиках стола или серванте, положите туда на пару дней небольшие кусочки древесного угля в коробочке с отверстиями.

* Запах плесени в бутылках можно уничтожить, если налить в них кофейную гущу и подержать некоторое время.

* Если неприятный запах впитала кухонная мебель, нужно промыть ящики, полки и боковые стенки, раствором марганцовки и просушить.

* Быстро позабыть о неприятном запахе помогут хорошо растертые в порошок листья мяты, мелисы, цветы лаванды, лепестки розы или гвоздики, ваниль, кора или хвоя можжевельника, кедра, сосны. Такой порошок нужно насыпать на едва нагретую металлическую или керамическую пластину (в зимний период – на батарею отопления), и приятный аромат разойдется по комнатам.

Автор: prozayka

Комментариев нет:

Отправить комментарий