ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 14 июля 2010 г.

Домашняя работа – лучший способ «убить» калории


Если вы, мягко говоря, не любите спортзалы, но в то же время хотите очень хорошо выглядеть - ваша мечта сбылась! На смену фитнес-центрам приходят более оригинальные методы поддерживать себя в форме. Сегодня развиваются альтернативные формы физической активности.

Многие занимаются бальными танцами, катанием на коньках, а кто-то бегает или гоняет на велосипеде. Люди, по видимому, осознали, что есть другие, более приятные способы «убить» лишние калории. Даже прогулка по парку или выгул собаки – отличные способы борьбы с жирком. И даже если нет средств, можно стать намного активнее «на халяву» - не потратив ничего: побольше ходить, пользоваться лестницей вместо лифта - такой подход принесет пользу намного большему количеству людей, чем тренажеры. И не нужно кардинально изменять образ жизни. Самое важное запомнить - движение должно стать привычкой.

Исследования показывают, что, ежедневно двигаясь в спокойном режиме, можно улучшить состояние своего здоровья серьезнее и надолго, чем при нечастых и изнурительных занятиях на тренажерах. Так, после хорошей прогулки, человек компенсирует, садясь за стол треть потраченных калорий. А вот возвратившись из тренажерного зала, он с избытком пополнит все расходы.

«Делайте то, что нравится: гуляйте, работайте в саду, играйте с детьми в мяч, катайтесь на велосипеде. Просто двигайтесь» - советуют медики.

Поэтому, чтобы бесплатно и с пользой сбросить вес, попробуйте:

Вымыть ванну - 4 калории за минуту

Помахать руками, подражая игре на гитаре - 3,5 кал/мин

Собрать граблями листву- 6 кал/мин

Поиграть в классики, попрыгать - 7,5 кал/мин

Играть на трубе - 7 кал/мин

Шлифовать паркет шлифмашинкой - 9 кал/мин

Пойти с детьми в парк - 5,5 кал/мин

Стоя петь под любимый CD - 3 кал/мин

Поехать на работу на велосипеде - 5,5 кал/мин

Возить по супермаркету тележку - 4 кал/мин

Заняться уборкой комнаты - 7 кал/мин

Носить на руках маленького ребенка - 9 кал/мин

Пилить небольшую грядку - 9 кал/мин

Прыгать на месте во время просмотра телепередачи - 11 кал/мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий