ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 22 июля 2010 г.

Как выбрать арбуз? Хвостатый-полосатый


Небольшой опрос коллег и знакомых о том, как они выбирают сладкий и сочный арбуз, доказал значительное разногласие методов. Знатоки с музыкальным слухом сильно сжимают руками будущую покупку и прислушиваются: если слышится потрескивание внутри арбуза, значит он спелый. Или же дают «щелбан», то есть щелкают пальцами по полосатой шкурке и ловят прислушиваются, звонко ли отзывается зеленый красавец. Если да, можно брать. Глухой звук свидетельствует о том, что арбуз еще не дошел до кондиции.

Кстати, усохший хвостик, как заверяют другие эксперты-потребители, - это еще одно доказательство полной спелости арбуза. Или цвет светлого пятна с той стороны, на которой плод лежал на земле: желтый - свидетельствует, что внутри тот вкусный и сочный, ну а зеленый подтверждает, что сорвали его рановато. Еще одна наглядная примета - размер пятна посреди арбузного «темечка». Большая значит, что выбрали «арбузиху», которая почти всегда созревает раньше, чем арбуз, который имеет на верхушеке маленькое пятно. Однако самый беспроигрышный способ определить, спелый товар вам предлагают или нет, - это надрезать его и заглянуть во внутрь. Некоторые торговцы обещают даже взять арбуз назад, если «экспертиза» с помощью ножа обнаружила его неудовлетворительное качество. А вот дыни, как странно, оценивают в осеовном на глаз, иногда нюхают, очень редко просят надрезать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий