ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 10 марта 2010 г.

ЩУКА - НАША АКУЛА!


«Акула» наших водоемов - это все-таки щука. В конце зимы она выбирается из глубоких ям, голодная и сморенная, к промоинам. Ходит около льдин и жадно хватает всякую рыбу, которая попадает в ее поле зрения, а также все, что двигается. Поэтому, беритесь за спиннинги и удочки-щуколовки и вперед к реке, поскольку озера и водохранилища еще под-до льдом. Если вода мутная, то блесна должна быть белая, а если чистая - то желтая, но лучше медная (на золото пока еще не ловят, но говорят, что тоже было бы неплохо).
Весенний жор щуки будет длиться недолго: до двух недель. Будет клевать преимущественно утром и вечером (когда солнце заходит). Поэтому удачной вам рыбалки!

ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ
Подготовленную рыбу порезать на куски и сложить в керамическую посуду (подойдет и эмалированная). Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, прибавить 1-2 лавровых листика. Залить белым сухим вином, но можно и разбавленным уксусом. Выдержать в холодном месте 30 мин. Почистить шампиньоны, порезать их на тоненькие кусочки. Выложить рыбу вместе с маринадом в гусятницу, посыпать сверху грибами, полить маслом и запекать в духовке 45-60 мин.
На 500 грамм рыбы нужно: 400 грамм грибов, 1 луковица, 1-2 лавровых листика, 1 стакан вина, 2 ст. ложки масла.


УХА

От щуки осталась только голова? Что же, тогда вы можете приготовить суперуху. А если остались плавники и хвост, то цены не будет вашему кушанью. В эмалированную кастрюлю положите тертую морковку, залейте водой, как закипит - вбросьте порезанный на кубики картофель. Когда же картофель будет полуготовым, всыпьте ложку манной крупы и вбросьте головы, а если у вас есть еще и щучья печень, то замечательный вкус гарантирован. Соль, перец, зелень, - по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий