ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 21 января 2010 г.

21 января – День объятий


Не знаю, кто придумывает такие дни, но, согласитесь, эта идея – замечательная. 21 января – День объятий. В этот день рекомендуется всем обниматься. Есть повод прижать к себе сыночка или доченьку, обнять нежно за плечи и поцеловать мамочку, прильнуть к любимому человеку.

Что за телячьи нежности? – подумает кто-то. А мне, если честно, жаль этих, как они себя называют, сдержанных в эмоциях людей, мрачных даже в светлый солнечный день, настоящих детей Сатурна. Ведь, как утверждают психологи, искренние объятия, – это замечательная успокоительная, исцеляющая разновидность человеческих отношений. Если маленького ребенка не обнимать и не нежить с самых первых дней его жизни, если мать «холодная», не обнимает, не прижимает ласково малыша к себе, то такой ребенок, став взрослым, может иметь психические расстройства. Когда люди обнимаются, они выражают симпатию и добрые чувства.

А если кто-то, увидев, что обнимаются двое мужчин, считает, что это гомосексуалисты, то медики говорят, что так думают лишь те люди, которые имеют подобные проблемы или страхи, что они сами являются такими. Это так же, как люди, здороваясь, подают один другому руки. Если произошла беда, постигло горе, обниманием выражают свое сожаление, пытаются успокоить и поддержать дорогого человека. Объятия – невербальный, то есть несловесный способ выражения добрых чувств. Ведь, люди ненавидящие друг друга – никогда не обнимаются. Обнимайтесь, люди, и вам будет лучше жить на этом свете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий