ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 20 апреля 2010 г.

Аист – птица счастья

Аисты, священные птицы, символ любви и согласия, которые, по давней легенде, «приносят» младенцев в счастливые семьи, любят гнездиться на опорах линий электропередач, подвергая опасности и себя, и птенцов. И первые попытки вылета молодых птенцов из гнезд часто приводят к столкновению с проводами. Как следствие, замыкание и гибель молодых аистят. В дождливую погоду, кроме того, намокшее гнездо проводит ток, что является угрозой для аистовой семьи. С другой стороны, с высоких столбов - удобный обзор и гнездо видно со всех сторон, поэтому несмотря не на что, пернатые не изменяют свои привычки.

К слову, традиционно аисты возвращаются в наши края из теплого края в марте. Однако знающие люди утверждают, что их прилет может откладываться, если на водоемах в эту пору еще будет лежать лед, птицам просто нечего будет есть.


Аист. Птица счастья. Кривуши 2010 (апрель)


И мне повезло, на столбе возле моего дачного домика, каждую весну аисты устраивают гнездо. Очень скоро там появляются птенцы. За этим удивительным явлением я с удовольствием наблюдаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий