ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 17 апреля 2010 г.

Пейнтбол: цветная война


Откровенно говоря, я лишь один раз в жизни стрелял в людей, и не могу утверждать, что это были лучшие мои минуты. Но все течет, все изменяется. Товарищ предложил: «Не хочешь получить немного адреналина: поехать, пострелять в людей. А они в - тебя. На «халяву». О, это сладкое слово «адреналин» (а вы подумали: «халява»?) Сколько глупостей в жизни сделано из-за тебя!

Выяснилось, что далеко за острыми впечатлениями ходить не нужно – достаточно посетить площадку для пейнтбола, здесь принимают смелых. Взрослым дядям, которые стремятся позабавиться в войну, выдают камуфляж, защитные жилеты, наколенники, перчатки, защитные шлемы, и коротко объясняют, что если тебе шарик с краской угодит в лицо, то в лучшем случае ты останешься без зубов, а в худшем - без глаз. Поскольку скорость полета таких шариков весьма большая, то на следующий день после игры все пораженные участки тела будут в синяках. Выходить с автоматами-маркерами за пределы сетки-ограждения нельзя, в случае «смерти» нужно поднять руку с маркером, крикнуть: «Убит!» и покинуть место боя.
После боя - оружие на предохранитель. Снимать защитный шлем - категорически запрещено! В случае нарушения этого правила игрок имеет повод посетить дорогого стоматолога или выучить методы чтения Брайля.

Делимся на команды: 5 на 5. Мы - в темно-зеленом, «они» - в светлом камуфляже. «Старики на молодежь». К сожалению, я уже в «стариках! Жизнь бежит... Включают свет. Огромное помещение заставлено железными бочками, конструкциями и пирамидами из автомобильных шин. Место предстоящих боевых действий покрыто всеми цветами радуги - мы на этой «цветной» войне не первые. Свисток судьи, который устроился на железном повышении, и начинается настоящий бой! Наша команда спокойно и без криков «Ура!» идет в наступление. Почти не прячемся. Над головой и рядом свистят пули наших ненастоящих врагов. Но есть еще порох в пороховницах: за несколько минут после беспорядочной стрельбы и трех-четырех перебежек с противником покончено, мы в упор расстреляли «молодняк», потеряв лишь одного бойца.

Короткий перерыв, вытираем салфетками от краски стекло на шлемах и куртках, меняемся «базами». Опять атака, в этот раз стараемся быть осторожными (очень жить хочется), больше прячемся и прикрываем друг друга. Но в таком варианте почему-то полный «облом»: нас хладнокровно расстреливают из засады. Потом еще раз. И еще. Чувствуется, что эти мальчики получают настоящее удовольствие! Конечно, если постоянно забавляться на «компах» в «Квейк» и «Контр-страйк», то можно получить огромный опыт сражений, что не скажешь о старшем поколении, которые денно и нощно работает!

Небольшой перекур (кстати, курить в помещении запрещено). Пополняем боезапасы и заряжаем пневматические баллоны на маркерах. Обмениваемся рассказами «кто, кого и сколько раз». И все это в хорошем понимании этого слова. Если приплюсовать всех, кого мы за этих полчаса, «свели со свету», то могло сложиться впечатление, что мы уже воюем месяц, и нас здесь в этом зале - сотни! О, мужская фантазия! И опять - бой! Наплевав на стратегию и тактику, смиряя нервное напряжение, опять идем в атаку в полный рост, слева и справа гремят выстрелы. Очередь - один враг получил заряд прямо в шлем, серия выстрелов - другой поднимает маркер и кричит: «Убит!» Боже, как легко, стрелять в людей, когда ты знаешь, что они бессмертны! Кричу: «Сдавайтесь!» В ответ - смех и сокрушительный огонь. Замечаю, что один из стрелков спрятался за железной трубой, и обстреливает меня оттуда. На камуфляж летят брызги краски со стены, но эти «осколочные» ранения в правилах игры не обусловливали. Выскакиваю и стреляю в противника в упор, фактически жертвуя собой. Он - в меня. Я поднимаю руку с маркером и кричу: «Убит!» Он молчит и ведет огонь дальше. Не почувствовать выстрелы в грудь парнишка не мог (на следующий день я насчитал на теле несколько здоровенных синяков), поэтому я делаю единственный вывод - я бы с ним в разведку не пошел. Жаль, что под шлемом-маской не видно лица.

Покидая поле боя, вижу, как за столбом притаился «наш». Говорю ему: «Он за железным выступом» и сразу получаю замечание от судьи: «Мертвые не должны говорить». Через мгновение получаю несколько пуль в спину. Впоследствии выясняется, что «дружеский огонь» открыл мой товарищ, вероятно, считал, что я иду сдаваться в плен. Но в этот раз - опять виктория. Потом играем двое против четырех - в игре остались лишь те, у кого еще есть заряды. Как ни странно, побеждаем. И опять дважды испытываем сокрушительное поражение. В конце концов, заряды заканчиваются у всех. А дальше пьем наркомовские сто грамм и делимся впечатлениями.

Игорь Лунев

Комментариев нет:

Отправить комментарий