ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 17 апреля 2010 г.

Елизавета ІІ - женщина готовая пожертвовать всем ради своей родной страны


Когда Елизавете Александре Мэре Виндзор было всего 26, она стала королевой Англии после смерти ее отца Короля Георга VI. Никто не надеялся, что эта молодая девушка сможет править гигантской страной, конечно, не такой большой, как в начале ХХ века, однако одной из влиятельнейших в мире. Королеве Елизавете ІІ это прекрасно удалось. Многие спрашивают себя - в чем же секрет ее успеха?

Историки и современники называют начало ее правления золотым веком монаршей семьи в английской истории. Молодая и благородная королева воплощала все те идеалы, которые британское общество стремилось увидеть в женщине-монархе. Несмотря на множество государственных дел, Елизавета ІІ все же находила время на воспитание детей.

Она путешествовала больше, чем кто-либо из британских монархов. Во время своих заграничных визитов она с достоинством презентовала свою великую страну. И каждая такое путешествие только добавляло Великобритании популярности.

Несмотря на сугубо церемониальную роль монарха в политической жизни Великобритании, государственных дел у Елизаветы было много. Королева Британии является главнокомандующим вооруженных сил, и только ее Величество имеет право объявлять войну. Кроме этого Елизавета ІІ - председатель более 700 благотворительных организаций.

Неоднократно британская королевская семья становилась объектом сплетен и скандалов. Вспомним хотя бы проблемы с бракосочетанием принца Чарльза и Леди Дианы. Однако из всех неприятных ситуаций Елизавета ІІ выходила с высоко поднятой головой, как и подобает настоящей королеве.

В 2002-ом ее Величество отметило 50 лет пребывание при власти. Однако и сегодня она работает так же самоотверженно на благо своего государства, как и в 1952-ом. Многие говорят, что стоило бы ей уже передать трон. Впрочем, и сторонники, и критика, уверены в одном - эта женщина готова пожертвовать всем ради своей родины.

Автор: Александр Панов

Комментариев нет:

Отправить комментарий