ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 11 февраля 2010 г.

Дизайн интерьера: красивая жизнь в красивом доме

Вы приобрели жилье или офис или же хотите сделать «достойный» ремонт, который не наскучит вам через месяц. Вы долго размышляете над тем, обратиться к специалисту – дизайнеру интерьера или, может, сделать все самому. Но сначала разберемся, для чего нужен дизайнер интерьера.

Безусловно, вы доверяете собственному вкусу. Но достаточно ли глубоко вы разбираетесь в стилях или, же можете нарисовать макет отремонтированной комнаты и увидеть, подходит ли венецианская штукатурка и багеты к помещению с низким потолком? Если да, то вы и в самом деле сам себе дизайнер. Но бывает, что некоторые люди просто не располагают временем, чтобы управлять ремонтным процессом. Дизайнер разработает и просчитает все до мелочей – оттенки, декор, количество материала, и вы сможете внести коррективы еще до начала ремонта. Следующее его задание – все воплотить в действительность. Приходилось ли вам слышать от друзей, которые только что сделали ремонт, такие слова: «Должно быть немного по-другому, но не вышло». В ремонте как нигде работает высказывание: «Хотелось, как лучше, а вышло, как всегда». Поэтому дизайнер обязан сделать так, чтобы вышло, как хотелось!

Специалист просчитает точное количество материала, следовательно – не будет отходов и остатков, что уже экономит средства. К тому же такой человек знает все о новинках, которые предлагают на рынке строительных материалов, поэтому подскажет, в каких магазинах цена отвечает качеству продукта. А еще наличие авторского дизайна в квартире поднимает ее стоимость на 20-25%. Чем больше опыт и выше уровень мастерства дизайнера, взявшегося за вашу квартиру, тем дороже ее потом можно продать. В нашей стране сами дизайнерские проекты стоят недорого. Только дизайнеры с мировым именем высоко ценят свои проекты.

Идея ремонта может разбиться об отсутствие соответствующих строительных материалов. Конечно, опытный дизайнер замечательно разбирается в предложении рынка строительных материалов и еще на стадии прорабатывания проекта предложит доступные решения дизайнерских замыслов.

В последнее время многие творческие люди называют себя дизайнерами. Но ничего так убедительно не звучит, как слова «практика» и «опыт». Ремонт – очень ответственная вещь, поэтому не стоит отдавать свое жилище в руки любителям. Только настоящий специалист понимает технические возможности квартиры, разбирается в плане застройки, содержании вредных химических веществ в тех или других строительных материалах.

Для комфортной жизни в стенах собственного красивого дома нужно хорошо поработать. И если вы можете перевести этот труд на плечи других людей – профессионалов, то процесс ремонта вашего жилища или коммерческого помещения станет для вас праздником, а не грузом.

Андрей Макаров

Комментариев нет:

Отправить комментарий