ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 3 июня 2009 г.

Улучшить работоспособность – просто!



Прислушивайтесь к своим биоритмам. За дела, которые нуждаются в повышенной концентрации внимания, нужно браться только, когда вы находитесь в фазе наибольшей работоспособности и активности.

Планируйте. Это поможет упорядочить все задания и обязанности. Составьте план на день, неделю или месяц. Только выполнив одно задание и вычеркнув его из списка, стоит переходить к следующему. Отмечайте время, за которое хотели бы выполнить ту или иную работу.

Определите свои цели. У кого их нет, тот ничего толкового не достигнет. Поставьте цель перед тем, как браться за выполнение задания, а также время, за которое намереваетесь «положить его на лопатки».

Выделите самые сложные задания. Чтобы рационально использовать свою способность концентрироваться, в плане на рабочий день сразу же определяйте приоритеты и задания наивысшей сложности. Всегда выполняйте их первыми.

Беритесь только за одно дело. Если желаете быть собранными и внимательными, - все мысли должны «вертется» только вокруг одного дела, иначе «мозги закипят».

Стимулируйте себя. Чтобы взяться за рутинную работу, нужен стимул. Старайтесь найти пользу и выгоду для себя в любом деле.

Тренируйте память – и вам не придется тратить дополнительное время и усилия на поиск необходимой информации.

Избегайте переутомления. Чем больше дел на нас сваливаются, тем больше шансов попасть в плен к стрессу.

Сделайте собственное рабочее место удобным и практичным. Если оно отвечает потребностям нашего организма, мы более производительное работаем и меньше устаем.

Соблюдайте порядок на рабочем месте. Например, когда на нашем столе будут лежать лишь те бумаги, которые нужны в настоящий момент, то не придется тратить попусту рабочее время и энергию на поиск необходимого.

Не забывайте делать перерывы. Кто работает без перерывов, тот работает неэффективно. Позвольте своему мозгу отдыхать по 5–15 минут. Не забывайте во время этих пауз открывать окна и проветривать помещение, в котором работаете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий