ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 22 апреля 2009 г.

Чем полезны гороскопы?

Когда-то известный на весь мир французский летчик и писатель Антуан де Сент-Экзюпери говорил: «Если звезды зажигаются, значит это кому-то надо». По-видимому, это же можно сказать и о гороскопах. Если последние пишутся и печатаются, значит, они тоже нужны людям. Но перед тем как вести серьезный разговор о целесообразности существования гороскопов, сначала нужно выяснить, что означает понятие «гороскоп». Напомним, что это слово имеет происхождение из греческого языка (в переводе: «время», «длительность» и «смотрю»).

Согласно словарю иностранных терминов, «гороскоп» – специально составленная астрологами на момент рождения человека таблица расположения небесных светил, по которой «предвещают судьбу». Но постепенно древние гороскопы частично или полностью трансформировались в современные, и складываются уже не только астрологами, а еще и психологами, журналистами и другими специалистами, которые преимущественно имеют медицинское или педагогическое образование. Те, что нам встречаются в средствах массовой информации. Специалисты, которые пишут нынешние гороскопы, должны хорошо знать поведение, темпераменты и характеры людей. Образно говоря, быть «инженерами человеческих душ».

Всегда человечество интересовало и волновало то, как выжить в этом безумном мире. И сегодня беспокоят его эти непростые и извечные вопросы. В чем смысл жизни? Как понять и познать себя? Как влиять на людей? Как предугадать свою судьбу? Да, еще много-много подобных нерешенных проблем. Но какими бы они ни были, практически не бывает критических ситуаций, которых нельзя было бы сознательно избежать или облегчить выход из них. Только не нужно при этом сидеть, сложа руки, а напротив – действовать активнее, упорнее и решительнее.

По мнению автора, составителя гороскопов, каждому человеку для полного счастья нужно крепкое здоровье. Особенно во времена нестабильности и непредвиденных и часто ужасающих изменений. Поэтому закаленный, крепкий организм – это самое главное условие выживания в настоящие времена для успехов в будущем. В этом плане справедливы слова известного афоризма: «Здоровье – это еще не все, без него все остальное – ничто». И жизнь, к сожалению, это подтверждает.

Кроме того, в настоящий момент, в период так называемого глобального кризиса, как никогда раньше, крайне необходима гармония во всем, равновесие и покой. И все это может дать гороскоп. Хотя бы надежду. Конечно при определенных условиях. И это уже шанс для выживания! Цель может быть достигнутой. Это и является заданием гороскопа, его целью. Людей, также как и всегда, все больше интересует не только быстрое, но и качественное улучшение своей личной жизни, стабильность в профессиональной сфере, увеличение материального состояния и благополучия в семье.

Тем, кто ищет свой путь в жизни, никогда не помешает обратить внимание на собственное внутреннее мировоззрение. Хотя бы для того, чтобы научиться жить не только в согласии с собой, но и также с окружающим миром. По-видимому, в поисках такой гармонии возникла необходимость в появлении гороскопов вообще. Их качество бывает разным. Одни из них могут быть надуманными, предвзятыми, одним словом, сомнительными. Иные – кажутся похожими на правду или даже очень правдивыми.

Во всяком случае, Вы можете считать те или другие, вообще любые гороскопы обычным развлечением, своего рода художественной литературой из области фантастики или «жанром наставлений», или то и другое вместе. Главное, как считает автор, – это то, чтобы они (гороскопы) вселяли веру в людей, вдохновляли их на преодоление трудностей, напоминали им все время, что любовь существует и жить следует тоже с любовью. И, наконец, делать все, чтобы никого из читателей не остался без надежды на лучшее, на счастливое будущее, поскольку известно, что надежда умирает последней.

Кажется, именно для всего этого нужны гороскопы – помогать людям. Помогать ориентироваться в запутанных лабиринтах человеческого бытия, а также в потаенных уголках личной жизни. Поэтому именно сегодня, во время кризиса, когда особенно часто встречаются на жизненном пути критические ситуации, всем желающим предлагается возможность воспользоваться своим шансом, чтобы подобрать себе подходящий по душе, хороший гороскоп и взять его на вооружение. Ведь недаром существует всем известное высказывание: «Предупрежден – значит вооружен».



Причем автор (рак по гороскопу) ни в коем случае не настаивает считать содержание любого гороскопа догмой. Следует лишь воспринимать его как дружественный жизненный совет, мудрое наставление и даже в некоторых определенных случаях как руководство к действию. Хотелось бы надеяться, что гороскопы помогут Вам найти и свое место под солнцем на планете Земля. В таком случае автор может считать свою задачу выполненной.



Игорь Полоз

Комментариев нет:

Отправить комментарий