ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 15 сентября 2018 г.

Как приготовить идеальный кофе: советы и секреты

Есть люди, которые не представляют не только свое утро, но и целую свою жизнь, без кофе. Для кого-то это – интимный своеобразный ритуал или заряд энергии на весь день. А кому-то могут просто нравиться разные виды и вкусы кофе, которые человек собирает, словно коллекцию.

В наше время кофейный бизнес имеет незаурядный успех. Ведь кофеманов становится все больше. Этот утонченный напиток любят многие, а вот правильно его приготовить в действительности умеют единицы.

Вот несколько секретов, которые обязательно помогут вам в приготовлении идеального кофе:

Хранить молотый кофе необходимо в закрытой герметической емкости в холодильнике и только несколько недель!

Для мягкости вкуса в кофе добавляют пол чайной ложки сливочного масла.

Для усиления аромата кофе добавляйте несколько хрусталиков соли или же имбирь! Добавлять нужно в турку с кофе, который еще без воды.

Чтобы у кофе был карамельный вкус, необходимо в молотый кофе в турку прибавить 2 ч. л. коричневого сахара, подержать на слабом огне, а затем прибавить воды. Еще в кофе можно добавить какао.

Идеальной кофе в турке будет в пропорции 2 ч. л. кофе на чашку воды 180 мл. Или же пользуйтесь весами. Американская Ассоциация The Specialty Coffee Association of America использует такой коэффициент соотношения: 55 граммов кофе на литр воды.

Кофе в турке нельзя давать закипеть. А пленка, которая образуется при нагревании, сохраняет весь вкус и аромат в самой турке. Нужно дать только подняться кофе, и сразу снять с огня. Такую процедуру необходимо повторить трижды.

Для приготовления идеального кофе не нужна спешка. Кофе в турке должен готовиться на слабом огне.

Не бывает плохого кофе. Просто нужно уметь подобрать его, прислушавшись к своему организму. Поэтому лучше покупать кофе небольшими пачками по 50-100 граммов, и желательно в специализированных магазинах.

Для вкусного кофе вода из-под крана не годится! Нужна чистая, фильтрованная вода. Выберите идеальный для себя помол, от этого зависит разница во вкусе.

Отдавайте преимущество качественному кофе в зернах, который вы сможете смолоть сами и сразу приготовить. Тогда это будет настоящий свежемолотый кофе.

Перед измельчением кофейных зерен, их нужно охладить. В таком случае из меньшего количества кофе можно получить больше аромата.
                                                                   
                                                                               Елена Сошникова 

При копировании ссылка на сайт обязательна        

Комментариев нет:

Отправить комментарий