Есть люди, которые не представляют не только свое утро, но и
целую свою жизнь, без кофе. Для кого-то это – интимный своеобразный ритуал или
заряд энергии на весь день. А кому-то могут просто нравиться разные виды и
вкусы кофе, которые человек собирает, словно коллекцию.
В наше время кофейный бизнес имеет незаурядный успех. Ведь
кофеманов становится все больше. Этот утонченный напиток любят многие, а вот
правильно его приготовить в действительности умеют единицы.
Вот несколько секретов, которые обязательно помогут вам в приготовлении
идеального кофе:
Хранить молотый кофе необходимо в закрытой герметической
емкости в холодильнике и только несколько недель!
Для мягкости вкуса в кофе добавляют пол чайной ложки
сливочного масла.
Для усиления аромата кофе добавляйте несколько хрусталиков
соли или же имбирь! Добавлять нужно в турку с кофе, который еще без воды.
Чтобы у кофе был карамельный вкус, необходимо в молотый кофе
в турку прибавить 2 ч. л. коричневого сахара, подержать на слабом огне, а затем
прибавить воды. Еще в кофе можно добавить какао.
Идеальной кофе в турке будет в пропорции 2 ч. л. кофе на
чашку воды 180 мл. Или же пользуйтесь весами. Американская Ассоциация The
Specialty Coffee Association of America использует такой коэффициент
соотношения: 55 граммов кофе на литр воды.
Кофе в турке нельзя давать закипеть. А пленка, которая образуется
при нагревании, сохраняет весь вкус и аромат в самой турке. Нужно дать только
подняться кофе, и сразу снять с огня. Такую процедуру необходимо повторить
трижды.
Для приготовления идеального кофе не нужна спешка. Кофе в
турке должен готовиться на слабом огне.
Не бывает плохого кофе. Просто нужно уметь подобрать его, прислушавшись к своему организму. Поэтому лучше покупать кофе небольшими пачками по 50-100
граммов, и желательно в специализированных магазинах.
Для вкусного кофе вода из-под крана не годится! Нужна
чистая, фильтрованная вода. Выберите идеальный для себя помол, от этого
зависит разница во вкусе.
Отдавайте преимущество качественному кофе в зернах, который
вы сможете смолоть сами и сразу приготовить. Тогда это будет настоящий свежемолотый кофе.
Перед измельчением кофейных зерен, их нужно охладить. В
таком случае из меньшего количества кофе можно получить больше аромата.
Елена Сошникова
При копировании ссылка на сайт обязательна
Комментариев нет:
Отправить комментарий