ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 11 апреля 2013 г.

Вкусное лечение синдрома хронической усталости


Быстрая физическая и умственная усталость, постоянное ощущение подавленности, плохое настроение могут быть симптомами синдрома хронической усталости. Конечно, лучшее лечение всякой болезни – ее профилактика. Ну, а что делать, если синдром хронической усталости уже развился?

Решение есть – нужно укрепить нервную систему и усилить иммунитет.

Лечение хронической усталости может быть даже приятным и вкусным.

1. Стакан ядрышек грецких орехов измельчите в ступке или блендере и смешайте со стаканом жидкого меда, добавив измельченный лимон. Поставьте эту смесь в холодильник, употребляя по столовой ложке трижды в день в течение 15 дней.

2. Так же эффективные лекарства от хронической усталости - виноградный сок. Пейте его по 50 г перед едой – и вскоре почувствуете себя лучше.

3. Справиться с синдромом хронической усталости поможет отвар лекарственной ромашки на молоке с медом. Для этого в 200 миллилитрах молока заварите 0,5 столовой ложки соцветий ромашки, добавьте мед, процедите и перед тем, как лечь спать - выпейте.

4. Хвоя – еще один хороший антидепрессант, борец с хронической усталостью. Для этого так же нужно приготовить отвар: 2 столовых ложки сушеной хвои сосны измельчить, залить 0.2 л воды и кипятить в течение получаса на небольшом огне. После этого на час оставить в теплом месте, чтобы отвар смог настоять. Процедить, пить 10 дней по столовой ложке перед сном.

5. Действенный рецепт борьбы с хронической усталостью – это и употребление «коктейля» из коньяка, меда и тыквенных семечек. Для этого необходимо очищенные семечки тыквы (приблизительно 0,5 стакана), залить медом и прибавить 2 ст. ложки коньяка. Смесь хорошо перемешать, и есть натощак по столовой ложке три недели.

При копировании текста ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий