ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 18 марта 2013 г.

Как избавиться от пенька, не надрываясь

Довольно хлопотное это дело - корчевать пеньки. Семь потов сойдет, пока вытянешь его из земли. Сначала нужно, убрать землю от ствола дерева, откапать его корни, перерубить их и вытянуть с помощью разных приспособлений. Прежде чем начинать это дело, подумайте, может, на пеньках лучше приспособить скамью или столик. Если же все-таки они мешают и их нужно убрать, не спешите, не надрывайтесь.


Существуют способы, которые не требуют никаких физических усилий: например, «засадите» пенек опенками. Это самый производительный способ - и пенек быстрее разрушится, и будете собирать грибы на жаркое. Правда, ждать пока отрухлявеет пенек нужно пять-шесть лет. Хотя можно избавиться от него и за год.

Каким образом? Следует сделать внутри отверстие и заложить пару горстей калийной или натриевой селитры, но не аммиачной, а затем забить деревянным чопиком. Можно обвязать сверху пленкой, чтобы селитра не вымывалась дождями и не уменьшалась ее концентрация. Через несколько месяцев, когда вся древесина пропитается, пень обливают керосином и поджигают. Корень весь выгорит. Впрочем, можно и не выжигать. Через год селитра все равно разрушит пенек.

Александр Панов из личного опыта

При копировании ссылка на сайт обязательна

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. если пенек в каком-нибудь укромном месте, то его можно и не выкорчевывать, а облагородить. Сделать столик, клумбу или даже дрова на нем можно рубать
    Анр

    ОтветитьУдалить