ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 6 февраля 2013 г.

Искусственные корма: для животных… наркотик

Корм для своего домашнего любимца всегда покупал без особенного трепета. Но как-то на упаковке одного из кормов, который наперегонки советует реклама, натолкнулся на примечание производителей, что корм содержит консерванты и добавки. Содержание субпродуктов было тщательно отмечено на упаковке, а вот перечень консервантов и добавок не указали. О веществах, «подсаживающих» наших мурзиков и барсиков на корма исключительно одного производителя, вы нигде не узнаете. Такие данные с молчаливого согласия потребителей и органов, контролирующих качество, производители кормов преднамеренно замалчивают.


По словам ветеринаров, хороший корм не может содержать субпродукты. С помощью рекламы нас убеждают, что от этой пищи ваш любимец будет жить долго и счастливо. Не верьте. В идеале корм должен содержать 50% мяса, но дешевая пища для животных содержит его всего 4%. Остальная масса – перемолотые кости, хрящи и перья. От таких ингредиентов животные действительно набирают вес, что якобы свидетельствует о замечательном здоровье, но они не получают сбалансированного питания и элементарных витаминов-минералов. Часто в корме находится карамель или сахар, а ведь они вредят здоровью животного, а еще попадается скорлупа орехов и целлюлоза. Корма, содержащие такие составляющие, вызывают ощущение сытости, но не дают организму питательных веществ. Порядочный производитель не станет маскироваться фразами, наподобие, - «животные и растительные субпродукты», а перечислит каждый из ингредиентов. Ветеринары утверждает, что в дешевых кормах можно встретить и другие отходы, содержащие секреты желез и гормоны. Интересно, что даже кишки производители продуктов для домашних любимцев маркируют одинаково - субпродукты.

Большинство имеющихся на рынке кормов содержат искусственные антиокислители. От консервантов Е320 и Е321 животные получают болезни кишечника и желудка, печени и почек, аллергию, аномалии в развитии и онкопатологии. Консервировать корм, конечно же, нужно, но можно использовать более безопасные заменители. Не менее опасными являются синтетические красители и вкусовые ароматизаторы. Они чаще всего вызывают у питомцев аллергические реакции. Вот, скажем, краситель Е127 - рак «щитовидки». А ведь его используют в нескольких разновидностях кормов, разработанных специально для щенков. Но это еще не все «сюрпризы» из пакетика корма. В кормах для животных можно найти атраканты – искусственно полученные или естественные вещества, пищевые добавки, усиливающие запах и вкусовые качества и по своим действиям аналогичны наркотикам. Механизм действия таков: животное, получающее корм с атракантами, в дальнейшем будет настойчиво требовать только эту пищу, а от остальных продуктов будет отворачивать нос. Это «профессиональная тайна», кроме работников лабораторий, об этом никто не знает. Говорят, даже используют экстракты из органов половой системы. Вероятно, эти препараты изготовлены на гормональной основе. Так наши животные не только получают ощущение сытости, но и отказываются от других кормов. Они уже просто не могут есть другую пищу.

При перепечатке ссылка на блог обязательна

1 комментарий:

  1. Привыкнет, потом придется всегда кормить концетратом, даже рыбки и те привыкают. кормите только натур. кормами.

    ОтветитьУдалить