ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 21 января 2013 г.

Варенье из сосновых побегов - лучшее средство от простуды

Всем известна народная поговорка о том, что бывалый человек может сварить кашу даже из топора. Ну, на деле из топора, прямо скажем, сложно, а вот из другого подручного материала – запросто.


Человеческий организм, как известно, выходит из зимней спячки ослабленным и нуждается в свежих витаминах. И для этого совсем не обязательно ждать пока из под земли пробьется первая зелень. Далее старинный рецепт целебного эликсира – варенья из сосны.

Все элементарно: «охотимся» с ножом на молодые сосновые побеги подальше от автодорог (благо молодого самосева сосняка в наших лесах много) и заливаем водой (1 к 1). Потом – на медленный огонь и когда половина выкипит, еще прибавляем одну часть сахара и варим пока он не растворится. Потом разливаем (можно процедив) в банки и ставим в темное прохладное место.

Сосновое варенье имеет замечательный запах и вкус! Можно в чай, а можно и просто ложкой с хлебом. (Как вариант можно в рюмку). Особенно полезно при простудах. Это лучшее натуральное средство для борьбы с вирусными заболеваниями. А можно для профилактики гриппа и ОРВИ. Забудете о дорогих лекарствах из аптек. К тому же, выезд на природу, процесс сбора сосновых побегов и последующее приготовление варенья - принесут массу удовольствия.

Игорь Полоз

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий