ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 8 декабря 2012 г.

Рецепт на Рождество: пампушки с маком

70 г сливочного масла, 70 г сахара, 6 желтков, 1/2 чайной ложки соли, сок и цедра 1/2 лимона, 600 г муки, 0,25 л молока, 50 г дрожжей, масло, для обжаривания.


Начинка: 0,5 стакана мака, 0,5 стакана сахара-пудры.

Для начинки мак запарить (залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания). Тогда растереть или дважды смолоть на мясорубке. Тщательно вымешать с сахаром-пудрой.

Масло, сахар и желтки, соль, сок и цедру лимона растереть, прибавить половину муки. Отдельно в теплом молоке растворить дрожжи, прибавить муку, которая осталась, вымешать деревянной ложкой и оставить для брожения. Опару, которая хорошо поднялась, тщательно вымешать с тестом, которое замешивали в начале, накрыть салфеткой и оставить в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. Тогда раскачать на посыпанной мукой доске корж толщиной 1 см, небольшим стаканом вырезать кружочки, в центр которых положить начинку - мак, прикрыть такими же кружочками из теста, хорошо скрепить края. Оставить на доске, чтобы пампушки подросли.

В глубокой кастрюле разогреть масло и жарить пампушки, переворачивая вилкой, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовые пампушки выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир, а затем перенести на блюдо и притрусить сахарной пудрой с ванильным сахаром.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий