ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 29 декабря 2012 г.

Хорошее кино – как вкусный винегрет

Все зависит от того, в каких пропорциях совместить семь составляющих. Тот, кто видел мультфильмы “История игрушек” и “История игрушек-2” (или “Игрушечная история”), спорить, по-видимому, не будет: этот кинопродукт можно смотреть не раз, несмотря на возраст и получая каждый раз удовольствие.


Оценки специалистов совпадают с впечатлениями обычных киноманов. Специалисты проанализировали кинохиты последнего двадцатилетия и определили формулу идеального фильма. По их расчетам, ближе к идеалу оказался именно мультфильм “История игрушек-2”.

Рецепт создания популярного фильма был найден после детального анализа кинофильмов, которые получили наибольшие кассовые сборы в Великобритании за последние 20 лет. Специалисты “разложили на составляющие” десятки картин – начиная от мелодрамы “Ноттинг Хилл” и заканчивая такими блокбастерами, как “Титаник” и “Умри, но не сейчас”. И пришли к такому выводу: тот, кто хочет снять хит, должен собрать в конкретных пропорциях семь основных элементов. Фильм должен на 30 процентов состоять из действия (“action”), комедии (17%), борьбы добра со злом (13%), любовных приключений (12%), интриги (10%), спецэффектов (10%) и музыки (8%).

После тщательного анализа кинолент “История игрушек-2” вышла на первую позицию. Эта лента интересна киноманам даже больше, чем фильмы “Гладиатор” или “День независимости”. А из художественных фильмов образцом чуть ли не стал “Влюбленный Шекспир”, но для полного успеха ему не хватило спецэффектов.

Виктор Бурназов

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий