ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 1 декабря 2012 г.

Яичную скорлупу не выбрасывайте!

Установленный факт: чтобы раздавить куриное яйцо, нужно положить груз весом 5,5 на остром и до 5 кг на тупом его конце. А чтобы продавить скорлупу изнутри, достаточно усилий цыпленка. Подсчитано, что внешне скорлупа выдерживает давление в 3,4 кг на 1 см2 площади.


Особенно крепкой она становится после линьки кур, а также при содержании птицы в холодных помещениях.

Ученые отмечают, что прочность яичной скорлупы зависит от ее выпуклой формы и объясняется так же, как и прочность всякого рода арок и сводов. Мол, можно поставить довольно тяжелый стол ножками на четыре сырых яйца, и они не раздавятся.

Скорлупа яйца содержит свыше 90% солей кальция, 1,3-1,7% магния, вдвое больше органических соединений.

Подсчитано, что на протяжении года одна семья выбрасывает в мусор до 10 кг этого богатства. И немногие знают, что этого количества достаточно, чтобы нейтрализовать кислую почву на площади 20-30 квадратных метров. Кроме того, измельченная скорлупа - ценное удобрение.

Если на огороде допекают медведки (капустянки), то следует измельчить яичную скорлупу в порошок, смочить подсолнечным маслом и прикопать. Медведки, отведав такого гостинца, погибают.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий