ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 30 ноября 2012 г.

Правильная красная икра на бутерброд

Ну какой же праздник без бутербродов с красной икрой?.. Символ достатка, яркое украшение праздничного стола. По традиции на Новый год красная икра должна быть рядом с оливье...


У нас принято выкладывать икринки на хлеб с маслом или помещать их в красивые тарталетки, но диетологи предупреждают: икра – чрезвычайно калорийный продукт, поэтому тем, кто бережет фигуру, стоит пробовать ее ложечкой или пробовать с вареного яйца.

Знатоки же утверждают: икру следует есть маленькими ложечками и без хлеба, поскольку бутерброд сведет на нет весь уникальный вкус икры. Классическое представление икры на стол – стеклянная посуда, которую держат на колотом льду.

Покупая икру, обратите внимание на цвет – темный цвет может свидетельствовать о том, что ее взяли из несвежей рыбы, а бледный – о том, что она перезрела. Икра должна быть однородной, без трещинок и пленок.

Гурманы знают:

- если положить качественную икринку на тарелку и подуть – она должна покатиться;

- если икра быстро тает во рту – она незрелая;

- если прижатую языком к небу икринку не удается раздавить – она перезрела.

Валерия Гаража

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

2 комментария:

  1. все бы ели икру ложками. Без нее можно прожить. Кому как нравится, ТОТ ТАК И ЕСТ.

    ОтветитьУдалить
  2. Служил на Камчатке, там нищета полная, а икру ложками трескают. Так, что все относительно!

    ОтветитьУдалить