Собирать желуди следует осенью, когда они полностью созреют. Понятно, что только здоровые и неповрежденные. Очищают их от чашечки и немного подсушивают, а затем очищают от кожуры. Семенное ядро измельчают, высыпают на металлический лист и поджаривают в духовке. Нужно внимательно следить, чтобы не пригорели. Когда крошки станут светло-коричневого цвета, их вынимают из духовки и перемалывают на кофемолке, а можно и несколько раз на мясорубке.
Чем порошок мельче, тем напиток вкуснее. Заваривать следует так же, как и обычный кофе. Кто хочет, может добавить 10-14% натурального кофе.
Напиток выходит довольно питательным, его рекомендуется давать детям и беременным женщинам.
Виктор Бурназов
При перепечатке ссылка на сайт обязательна
Чем порошок мельче, тем напиток вкуснее. Заваривать следует так же, как и обычный кофе. Кто хочет, может добавить 10-14% натурального кофе.
Напиток выходит довольно питательным, его рекомендуется давать детям и беременным женщинам.
Виктор Бурназов
При перепечатке ссылка на сайт обязательна
Напиток из серии как выжить в лесу на подножном корме. Неплохой и витамины есть и калории. Свиньи (дикие) очень желуди любят, а они знают в них толк.
ОтветитьУдалитьЛесник