ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 10 октября 2012 г.

Женщины официально признаны умнее мужчин

Впервые за сто лет: ученые подтвердили, что уровень IQ у прекрасной половины человечества выше уровня интеллекта сильного пола.


Профессор Джеймс Флинн из Университета Отаго в Новой Зеландии во время проведения исследования установил, что коэффициент интеллекта женщин выше, чем у мужчин. Уникальность результатов исследования заключается в том, что впервые за сто лет, с тех пор, как начали проводить тесты, мужчины уступили женщинам по уровню IQ. Хотя и раньше, по словам исследователя, женщины отставали от мужчин всего лишь на несколько пунктов.

Сочетание карьеры и семьи

Результаты исследования новозеландского ученого признали на международном уровне. Отставание женщин от мужчин по уровню коэффициента интеллекта постепенно сокращалось в течение последних лет, а теперь женщины сравнялись с мужчинами и в некоторых странах даже обогнали их. По одной из версий экспертов, женщины, стали демонстрировать лучшие результаты в тестах на IQ, имея природную способность решать сразу много задач. Например, женщины все чаще совмещают карьеру и семейную жизнь. Другая теория исследователей утверждает, что женщины всегда обладали хорошим потенциалом, чтобы быть умнее, но только теперь его осознали.

Ограничений для развития нет

Также результаты исследования показали, что данные IQ не зависят от генетической наследственности и их можно улучшать. Чтобы объяснить тенденцию доминирования женщин над мужчинами на интеллектуальном уровне, Джеймс Флинн проведет дополнительные исследования, а результаты будут опубликованы в новой книге ученого. Исследование проводилось на основе тестов в Европе, Новей Зеландии, США, Канаде, Аргентине, Эстонии и Австралии.

То, что женщины доминируют над мужчинами, показали и результаты других тестов. Так, в июне 2012 года проводилось изучение возможностей человеческого зрения. Согласно полученным результатам, женщины могут различать больше цветовых оттенков, чем мужчины. Кроме того, некоторые женщины способны видеть на 99 млн. цветов больше среднестатического мужчины.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий