ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 19 сентября 2012 г.

Фрэнсис Дрейк: пират ее величества


Англия в ХVI веке враждовала с Испанией, которая первой захватила Америку и вывозила оттуда огромное количество золота и других драгоценностей. Англии же препятствовали создавать свои колонии в Новом Свете, поэтому ее монархи специально поощряли разбойников грабить испанские галеоны.

Фрэнсис Дрейк - самый известный пират тех времен прошел азы грабительского дела на просторах Карибского моря. Именно такой надежный исполнитель широкомасштабных пиратских операций и был нужен королеве Елизавете для пополнения государственной казны. В 1577 году этот морской разбойник, назначенный... адмиралом английского флота, отплыл в длительный пиратский рейд. Он обошел Южную Америку неизвестным в то время проливом (позже названной его именем), проникнув в Тихий океан, который испанцы считали своим “внутренним морем”.


Появившись здесь, как снег на голову, ограбил испанские галеоны, наполненные драгоценностями инков. Потом Дрейк пересек Тихий и Индийский океаны, обошел Африку и в 1580 году вернулся с богатой добычей в Англию, осуществив второе в истории кругосветное путешествие. Королева Елизавета, несмотря на возмущение испанского двора, присвоила морскому грабителю благородное звание рыцаря, за то что львиная доля добычи оказалась в королевской казне.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий