ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 31 декабря 2011 г.

Как встретить Новый год бесплатно в разных странах мира?

Оказывается, Новый год вполне реально встретить несколько раз за день, не выходя даже из собственного дома. Главное, чтобы под рукой был компьютер, подключение к Интернету и веб-камера. Если все это вы имеете, то главное – знать на какую Интернет-страницу и когда стоит зайти, чтобы быть в гуще новогодних событий в самых известных городах мира.

Нью-Йорк

На Times Square обычно собирается от 750 тысяч до 2 миллионов человек. Именно здесь с небоскреба в 23.59 начинает спускаться на землю громадный галогенный шар, который отсчитывает последние секунды уходящего года. Этой традиции уже больше 100 лет.

Когда можно это увидеть?

Разница во времени между Москвой и Нью-Йорком - +9 часов.

А где можно посмотреть?
www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare (на сайте - 12 веб-камер, расположенных в разных точках Таймс Сквер).

Лондон

Огромная невероятно пушистая ель устанавливается на Трафальгарский площади. Здесь и есть эпицентр лондонского праздника. Стоит также посмотреть на традиционный для лондонцев новогодний парад. Маршрут таков - от Биг Бена по Даунинг-стрит, Риджент-стрит, Пикадилли, Беркли-стрит.

Когда можно это увидеть?

Новый год на площади – в 04.00 часа утра, парад - с 19.00 1 января.

А где можно посмотреть?
www.camvista.com,
www.tostovka.ru/tr wk.html,
www.earthcam.com/events/christmastree

Прага

На Старомвской рыночной площади, где находится сердце Праги, люди собираются под огромными астрономическими часами - Пражскими «курантами». В полночь часы начинают бить.

Когда можно это увидеть?

На Новый год – в 3 часа ночи по московскому времени.

А где можно посмотреть?

www.zlatapraga.ru/for turist/webcams.php, www.standard.cz/en/prague-webcam, специальный рождественский проект: www.earthcam.com/events/christmastree/


Париж
Это город, который считается мировой столицей всех влюбленных, к Новому году и Рождеству украшают огнями вдоль и поперек. Самое впечатляющее зрелище - Елисейски Поля (больше 50 км ламповых гирлянд).

Когда можно это увидеть?

В 1-2 ночи по московскому времени.

А где увидеть?
www.paris-live.com

Рим

Одна из самых старых столиц Европы, где, скажем, на центральных площадях во время встречи Нового года по команде откупоривают бутылки и начинают поливать всех шампанским. Пустые бутылки и бокалы бросают на центр площади «на счастье». А если ваша бутылка не разобьется, то ее разобьет ваш сосед в знак того, чтобы в грядущем году у вас было счастье.

Когда можно это увидеть?

В 04.00 по московскому времени.

А где увидеть?
http://www.geocam.ru

Москва (Санкт-Петербург)

У одних Красная площадь, в других – Сенатская.

Зрелище в двух российских столицах в 2012-м невероятное и чем-то до боли родное еще с советских времен. Елка, гирлянды и выступления звезд эстрады, которые раздаются с наших телеэкранов.

Когда можно увидеть?

В 12.00 по родному времени.

А где увидеть?
На сайте http://webcams.panick.ru, где собрана огромная коллекция веб-камер России.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий