ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 29 декабря 2011 г.

Свободное копирование информации признано религией в Швеции

Церковь копимизма, название которой происходит от английского «Copy me» (скопируй меня) уже больше года добивается юридического признания в Швеции. Копимисты верят, что свободный обмен информацией является священным, а символом своей религии называют комбинации клавиш Ctrl+C и Ctrl+V, которые используются для копирования данных.

Основатель религии копимизма - 19-летний студент философии Исак Герсон (Isak Gerson). Он верит, что в свободном распространении информации нет ничего противозаконного, и благодаря собственной религии пытается донести эту мысль к другим.

Официальный сайт религии копимизма не выдержал наплыва посетителей, что подтверждает количество желающих стать копимистами. Посетителям предлагают попробовать зайти через несколько дней.

Борьба за свободу информации в последнее время стала фактически шведской традицией. Именно в этой стране расположен скандальный сайт The Pirate Bay, а также еще с 2006-го официально функционирует пиратская партия, которая выступает за реформы законов об авторском праве. Пиратская партия, к слову, получила 7% шведских голосов на европейских парламентских выборах.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий