ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 19 ноября 2011 г.

«Проклятие Кеннеди». Действительно ли оно существует?

В истории Америки, без сомнения, не было клана с более прославленной и в то же время трагической судьбой. До сих пор историки и ученые спорят о существовании так называемого “проклятия Кеннеди” - явления, которое заранее определило судьбу почти всех представителей этой династии.

Самый известный из семьи - Джон Фитцджеральд Кеннеди. Он стал Президентом США в 44 года. С приходом к власти многие американцы вздохнули с облегчением - для них наступила действительно новая эра. Президент сразу начал масштабные реформы. Он выступал за предоставление прав чернокожим, за мир с Советским Союзом. Однако его грандиозным замыслам не суждено было осуществиться. Джона Кеннеди убили в Далласе в 1963 году.

Судьба-злодейка настигла и сына президента - Джона Кеннеди-младшего. В 1999 году он вместе со своей женой разбился во время полета. Не менее трагическая и судьба его младшего брата Бобби - выдающегося американского политика и министра юстиции. В 1968-м, через 5 лет после смерти брата, Бобби Кеннеди застрелили в Лос-Анджелесе. Вокруг его смерти - тоже ореол таинственности.

Последний брат из трио Кеннеди - сенатор Эдвард Кеннеди - смог избежать плохой судьбы и умер в достаточно почтенном возрасте от опухоли мозга.



Еще одной яркой представительницей клана Кеннеди была Юнис Кеннеди - общественный деятель и основательница Олимпийских игр для умственно-отсталых людей. Ее энергии хватало практически на все. По показаниям ее современников, если бы она была мужчиной, то у ее брата Джона Кеннеди не было бы никаких шансов на президентство - она бы с легкостью его победила.

А вот дочь Юнис Кеннеди - Мария Шрайвер - прославилась как журналистка. Еще большей славы ей придал звездный муж - терминатор всех времен и народов - Арнольд Шварценеггер.

В действительности неизвестно, на самом ли деле существует «проклятие Кеннеди» - ведь некоторые члены семьи смогли избежать плохой судьбы и прожили долгую и достаточно успешную жизнь.

Виктор Бурназов

Комментариев нет:

Отправить комментарий