ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 25 ноября 2011 г.

Перепелиные яйца – кладезь витаминов

Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ опережают куриные. В 5 перепелиных, которые по массе равны 1 куриному, в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, у 2,5 раза - витаминов группы В, особенно В1 и В2. Значительно больше в них и витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты. К тому же в перепелиных яйцах совсем отсутствует холестерин. Преимущество их еще и в том, что они не повреждаются бактериями сальмонеллы. И вообще стойкие к инфекциям. Следовательно, это экологически чистый продукт.

И малому, и старому

Особенно полезны перепелиные яйца для людей старшего возраста: после регулярного употребления уже через два месяца проходит боль в суставах, улучшается слух и зрение. Практически все, кто употребляет перепелиные яйца, отмечают значительное улучшение самочувствия: повышается иммунитет, нормализуется сердечно-сосудистая система и пищеварительный тракт.

Употребление перепелиных яиц дает возможность снизить в 5 раз частоту случаев ОРЗ у болезненных детей. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь протекает легче. К тому же дети, которые отстают от своих ровесников в росте, за год вырастают на 7-15 см, если начинают употреблять перепелиные яйца. Кроме того, витамин D, содержащийся в яйцах, препятствует развитию рахита. Неплохой эффект они дают и в случае заикания. Независимо от природы этого заболевания (врожденное, приобретенное или полученное в результате нервного стресса) ребенок или взрослый человек, после 3-4 месяцев употребления перепелиных яиц, начинает нормально говорить.

По эффективности перепелиные яйца превосходят и таблетки виагры. Болгары даже создали специальный коктейль под названием «Молодость». Влияние напитка на потенцию впечатляет. Полезнее употреблять перепелиные яйца сырыми, предварительно обдав их несколько раз кипятком: взрослым – 4-6 яиц, а детям - 2-6 в зависимости от возраста. Употреблять их след ежедневно утром в течение 3-4 месяцев, натощак. Уже через две недели можно почувствовать их благотворное влияние на организм.

Скарлупотерапия

Самая ценная скорлупа яиц - перепелиная. Исследования показали, что она складывается на 90% из карбоната кальция и усваивается довольно легко. Кроме этого, в ней содержатся все нужные для человеческого организма микроэлементы, всего 27: фосфор, медь, цинк, фтор, железо, молибден, сера, марганец, кремний и другие. Особенно важно наличие в ней кремния и молибдена, крайне важных для нормального хода биохимических реакций в организме.

В целом состав скорлупы перепелиных яиц совпадает с составом зубов и костей человека. Добавление в еду измельченной скорлупы подтвердило ее высокую терапевтическую активность, а также отсутствие всяких побочных действий. Употребляя яичную скорлупу, можно не бояться, что избыток отложится в костях и суставах. Если организм в ней не нуждается, она полностью из него выводится.

Особенно полезна скорлупа для маленьких детей, начиная с годовалого возраста, поскольку в их организме идут активные процессы образования костной ткани, а она нуждается в бесперебойном поступлении кальция. Скорлупа благотворно действует и при анемии, которая часто развивается одновременно с рахитом. Медики отмечают и ускоренное заживление при ортопедических заболеваниях: размягчении костей (остеопороз), врожденном вывихе бедра. К тому же и у взрослых, и у детей скарлупотерапия помогает при ломкости ногтей и выпадении волос, кровоточащих деснах, запорах, раздражительности, бессоннице, астме.

Истолченную в порошок скорлупу (предварительно из нее следует снять внутреннюю пленку и подсушить) можно принимать и натощак, и после еды или одновременно с едой. Эффект будет выше, если ее потреблять с лимонным соком (достаточно 3-5 капель), а также рыбьим жиром.

Можно приготовить раствор кальция. На дно банки насыпать порошок скорлупы (из расчета: 1 ч. л. на 1 л), оставив настаиваться в течение 5 часов. Такую воду полезно пить, использовать для приготовления чая, кофе, супов, травяных настоев, – так можно насытить организм ионами кальция и другими микроэлементами. Кстати, скорлупа очищает воду от тяжелых металлов и хлора.

Алина Курочкина

Комментариев нет:

Отправить комментарий