ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Как приготовить прополисную мазь

Готовится прополисная мазь на сливочном масле, животном и рыбьем жире, ланолине, вазелиновом масле.

Сначала рыбий жир подогреть до кипения в эмалированной посуде, потом охлаждить до 80 градусов и добавить измельченный прополис. Поддерживая температуру, смесь старательно перемешивать около получаса, а затем сразу же провильтровать через один слой марли и разлить в соответствующие емкости, плотно закрыть.

Приготовленная таким способом прополисная мазь хорошо сохраняется много лет, не теряет своих свойств. Прополисную мазь применяют в зависимости от концентрации прополиса - 10 - 15 - 20 - 30 - 40%. Прополисное масло (10 - 15 % прополиса, основа - сливочное масло) принимают вовнутрь при воспалении легких и ангине. Прополисную мазь 20% используют при всех видах экзем, фурункулах и карбункулах.

И еще, сделав мазь собственноручно, вы обезопасите себя от подделок. Среди людей в белых халатах тоже много мошенников. Прополис можно купить на рынке, там, где обычно продают мед, а еще лучше прямо на пасеке.

Валерия Гуменюк

1 комментарий:

  1. и сплошные натуральные продукты, и делать не сложно, и вкладываешь свои положительные эмоции, а значит- эффект будет в разы больше.чем от аптечной)))

    ОтветитьУдалить