ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 23 сентября 2011 г.

Зевота, зевота перейди на Федота или О чем свидетельствует зевота?

Зевота - рефлекторный акт, свидетельствующий о том, что вы очень устали и вам ужасно хочется спать. Но может свидетельствовать и о том, что вам просто не хватает кислорода. Когда легкие не получают его в полном объеме, они начинают работать, как сами считают нужным, тогда человек рефлекторно делает этот дополнительный глубокий вдох. Именно поэтому в удушающем помещении все начинают напоминать каких-то сонь. Иногда частая зевота говорит об ухудшении работы кровеносных сосудов и сердца. Если зевота становятся продолжительным и привычным явлением, тогда это может быть симптомом кислородного голодания мозга и других патологий, которые уже нуждаются в медицинской помощи. Правда, такое случается довольно редко.

В народе говорят, что зевотой можно «заразиться». Оказывается, - это тоже правда: она часто возникает как следствие чего-то примера. Пронаблюдайте, возможно, в вашем рабочем коллективе кто-то действительно страдает недостатком сна, а вы просто копируете его привычку «смачно» зевать?

И все же чаще всего форсированный вдох возникает, если не хватает кислорода. Поэтому если вдруг на вас напала зевота - скорее на свежий воздух!

Ирина Потанина «Артефакты»

Комментариев нет:

Отправить комментарий